2013年11月21日

いわしと里芋の貝焼き

いわしと里芋の貝焼き

三枚おろしにし、薄皮を取り包丁で細かくたたいたいわしと、

やわらかく茹で、マッシャ―でつぶした里芋を

長ネギ、青しそ、しょうが、味噌、砂糖等で調味し

ホタテの貝殻のお皿に平たくのせて

オーブンで焼き上げました。

いわしと里芋の美味しい季節に是非召し上がって頂きたい一品


お酒のおつまみとしても大変喜ばれるますface02


11月のお料理教室の一品より








同じカテゴリー(お料理教室)の記事画像
●● ホタテでえびチリ風 ●●
●● 焼肉サラダ ●●
●● モロヘイヤの辛子みそ和え ●●
●● おいものにんにく風味サラダ ●●
●● いんげんのみそ炒め ●●
●● なすのミートソース ●●
同じカテゴリー(お料理教室)の記事
 ●● ホタテでえびチリ風 ●● (2015-10-02 11:45)
 ●● 焼肉サラダ ●● (2015-10-02 11:45)
 ●● モロヘイヤの辛子みそ和え ●● (2015-10-01 11:45)
 ●● おいものにんにく風味サラダ ●● (2015-09-30 11:45)
 ●● いんげんのみそ炒め ●● (2015-09-29 11:45)
 ●● なすのミートソース ●● (2015-09-27 11:45)

Posted by kaiko at 11:45 │お料理教室

削除
いわしと里芋の貝焼き