2013年06月17日

かき貝とお肉の炒め焼き

かき貝とお肉の炒め焼き

かき貝とお肉の贅沢な組み合わせの一品でございます。

青シソの爽やかさも加わっていて更に美味しさを引き立てていま~すface02

お肉に塩コショウして
青シソ、
かき貝を包んで
小麦粉をはたきながらつけ
プライパンでコロコロころがしながや焼き
醤油、みりん等で調味して仕上げています。

ひと手間かけて、かき貝やお肉の臭みを取るのが美味しく仕上げる大事なポイントです。

器にレタスを引いて、艶やかに仕上げたお料理を盛り付けて出来上がりでございます。



同じカテゴリー(お料理教室)の記事画像
●● ホタテでえびチリ風 ●●
●● 焼肉サラダ ●●
●● モロヘイヤの辛子みそ和え ●●
●● おいものにんにく風味サラダ ●●
●● いんげんのみそ炒め ●●
●● なすのミートソース ●●
同じカテゴリー(お料理教室)の記事
 ●● ホタテでえびチリ風 ●● (2015-10-02 11:45)
 ●● 焼肉サラダ ●● (2015-10-02 11:45)
 ●● モロヘイヤの辛子みそ和え ●● (2015-10-01 11:45)
 ●● おいものにんにく風味サラダ ●● (2015-09-30 11:45)
 ●● いんげんのみそ炒め ●● (2015-09-29 11:45)
 ●● なすのミートソース ●● (2015-09-27 11:45)

Posted by kaiko at 12:18 │お料理教室

削除
かき貝とお肉の炒め焼き