2013年12月05日

かずのこの和風サラダ

かずのこの和風サラダ

作ったドレッシングに、

下ごしらえをした済ませた、

かずのこ

香り豊かな、セリ、糸三ッ葉

にんじんを和えます。

レタス、くし型に切ったレモンを添えた器に盛り付けて仕上げます。

少々マヨネーズを加えて作るドレッシングが、まろやかさとコクを引き立てておいしいです。face02


icon28 柚子の皮や絞汁を添えても美味しいです。

かずのこの塩分によってドレッシングのお味を調えてるのも大切なポイントでございます。


12月のお料理教室より







同じカテゴリー(お料理教室)の記事画像
●● ホタテでえびチリ風 ●●
●● 焼肉サラダ ●●
●● モロヘイヤの辛子みそ和え ●●
●● おいものにんにく風味サラダ ●●
●● いんげんのみそ炒め ●●
●● なすのミートソース ●●
同じカテゴリー(お料理教室)の記事
 ●● ホタテでえびチリ風 ●● (2015-10-02 11:45)
 ●● 焼肉サラダ ●● (2015-10-02 11:45)
 ●● モロヘイヤの辛子みそ和え ●● (2015-10-01 11:45)
 ●● おいものにんにく風味サラダ ●● (2015-09-30 11:45)
 ●● いんげんのみそ炒め ●● (2015-09-29 11:45)
 ●● なすのミートソース ●● (2015-09-27 11:45)

Posted by kaiko at 11:45 │お料理教室

削除
かずのこの和風サラダ