2014年03月07日

豆腐の肉巻き

豆腐の肉巻き

ちょっと甘辛く調味した

豆腐の肉巻き でございます。

ヘルシーでボリュームがある一品です。

召し上がっていただくと、お肉の旨の中から、

お豆腐のふわりとした食感と大豆の旨みが

ジュワ~っとお口の中に広がります。

お豆腐は、お肉の大きさに合わせて切ってから水気をきり
フライパンで焼いて下味をつけてあります。

icon28お豆腐は焼いてからも水分がでてきますので
   気を付けて水切りをしてから調理します。


同じカテゴリー(お料理教室)の記事画像
●● ホタテでえびチリ風 ●●
●● 焼肉サラダ ●●
●● モロヘイヤの辛子みそ和え ●●
●● おいものにんにく風味サラダ ●●
●● いんげんのみそ炒め ●●
●● なすのミートソース ●●
同じカテゴリー(お料理教室)の記事
 ●● ホタテでえびチリ風 ●● (2015-10-02 11:45)
 ●● 焼肉サラダ ●● (2015-10-02 11:45)
 ●● モロヘイヤの辛子みそ和え ●● (2015-10-01 11:45)
 ●● おいものにんにく風味サラダ ●● (2015-09-30 11:45)
 ●● いんげんのみそ炒め ●● (2015-09-29 11:45)
 ●● なすのミートソース ●● (2015-09-27 11:45)

Posted by kaiko at 11:45 │お料理教室

削除
豆腐の肉巻き