2014年02月09日

ホタテのマリネ

ホタテのマリネ

にんにくの香りが食欲をそそる一品でございます。

刺身用のホタテの両面を少々のバターでサッと焼きます。
その時に出たホタテのエキスも残さず使います。

お野菜をそれぞれ下ごしらえを済ませて

すりおろしにんにくと調味料を合わせて作ったドレッシングですべての食材を和えて仕上げます。



icon28お好みで刺身用ホタテは生のままマリネにしてもいいです。


同じカテゴリー(お料理教室)の記事画像
●● ホタテでえびチリ風 ●●
●● 焼肉サラダ ●●
●● モロヘイヤの辛子みそ和え ●●
●● おいものにんにく風味サラダ ●●
●● いんげんのみそ炒め ●●
●● なすのミートソース ●●
同じカテゴリー(お料理教室)の記事
 ●● ホタテでえびチリ風 ●● (2015-10-02 11:45)
 ●● 焼肉サラダ ●● (2015-10-02 11:45)
 ●● モロヘイヤの辛子みそ和え ●● (2015-10-01 11:45)
 ●● おいものにんにく風味サラダ ●● (2015-09-30 11:45)
 ●● いんげんのみそ炒め ●● (2015-09-29 11:45)
 ●● なすのミートソース ●● (2015-09-27 11:45)

Posted by kaiko at 11:45 │お料理教室

削除
ホタテのマリネ