2013年10月12日

モロヘイヤの軽揚げです。

モロヘイヤの軽揚げ

サックリとした軽~い♪食感が楽しい一品でございます。

茹でたモロヘイヤと薄力粉、水、塩で作った衣に

今回のお教室では、かぼちゃ、いんげん、なすを入れて

サラダ油でカラリっと揚げました。


酢醤油でいただいても美味しいですface02


平成25年7月のお料理教室より







同じカテゴリー(お料理教室)の記事画像
●● ホタテでえびチリ風 ●●
●● 焼肉サラダ ●●
●● モロヘイヤの辛子みそ和え ●●
●● おいものにんにく風味サラダ ●●
●● いんげんのみそ炒め ●●
●● なすのミートソース ●●
同じカテゴリー(お料理教室)の記事
 ●● ホタテでえびチリ風 ●● (2015-10-02 11:45)
 ●● 焼肉サラダ ●● (2015-10-02 11:45)
 ●● モロヘイヤの辛子みそ和え ●● (2015-10-01 11:45)
 ●● おいものにんにく風味サラダ ●● (2015-09-30 11:45)
 ●● いんげんのみそ炒め ●● (2015-09-29 11:45)
 ●● なすのミートソース ●● (2015-09-27 11:45)

Posted by kaiko at 11:45 │お料理教室

削除
モロヘイヤの軽揚げです。