2013年11月09日

さんまのごま酢和え

さんまのごま酢和え

さんまの美味しい季節に是非作っていただきたい一品でございます

下味をつけて香ばしく焼き上げたさんまと、

たっぷりのお野菜に

白ごま、醤油、酢、砂糖などで作ったタレをかけました。


炒ってすり鉢で擦った白ごまはとっても香りがよくまろやかです。


平成25年9月のお料理教室より










同じカテゴリー(お料理教室)の記事画像
●● ホタテでえびチリ風 ●●
●● 焼肉サラダ ●●
●● モロヘイヤの辛子みそ和え ●●
●● おいものにんにく風味サラダ ●●
●● いんげんのみそ炒め ●●
●● なすのミートソース ●●
同じカテゴリー(お料理教室)の記事
 ●● ホタテでえびチリ風 ●● (2015-10-02 11:45)
 ●● 焼肉サラダ ●● (2015-10-02 11:45)
 ●● モロヘイヤの辛子みそ和え ●● (2015-10-01 11:45)
 ●● おいものにんにく風味サラダ ●● (2015-09-30 11:45)
 ●● いんげんのみそ炒め ●● (2015-09-29 11:45)
 ●● なすのミートソース ●● (2015-09-27 11:45)

Posted by kaiko at 11:45 │お料理教室

削除
さんまのごま酢和え