2013年12月06日

いかの蒸しあんかけです。。。。

いかの蒸しあんかけです。。。。

ちょっと作るのが難しそう。。。。。に、思われがちがお料理ですが、
以外に簡単につくれて、とっても美味しい一品でございます。

水切りした木綿豆腐、ゆり根、干ししいたけ、人参を
それぞれに下ごしらえし、混ぜ合わせ
イカに詰めて蒸し器で蒸しあげました。

器に盛り、最後にあんをかけてしあげます。


ゆり根の他にも里芋を茹でて使用しても美味しいです。



平成25年10月のお料理教室より




同じカテゴリー(お料理教室)の記事画像
●● ホタテでえびチリ風 ●●
●● 焼肉サラダ ●●
●● モロヘイヤの辛子みそ和え ●●
●● おいものにんにく風味サラダ ●●
●● いんげんのみそ炒め ●●
●● なすのミートソース ●●
同じカテゴリー(お料理教室)の記事
 ●● ホタテでえびチリ風 ●● (2015-10-02 11:45)
 ●● 焼肉サラダ ●● (2015-10-02 11:45)
 ●● モロヘイヤの辛子みそ和え ●● (2015-10-01 11:45)
 ●● おいものにんにく風味サラダ ●● (2015-09-30 11:45)
 ●● いんげんのみそ炒め ●● (2015-09-29 11:45)
 ●● なすのミートソース ●● (2015-09-27 11:45)

Posted by kaiko at 11:45 │お料理教室

削除
いかの蒸しあんかけです。。。。