2014年01月10日

わかめとじゃこのサラダです。

わかめとじゃこのサラダです。

よく洗い、食べやすい大きさに切った生わかめと白髪ねぎを

器に盛り付け生姜汁をふりかけます。

その上に、ごま油で香ばしくカリッと炒めたじゃこを盛り付け

酢醤油をかけてしあげます。


レタスを敷いてから盛り付けてもいいですね。

平成25年10月のお料理教室より


同じカテゴリー(お料理教室)の記事画像
●● ホタテでえびチリ風 ●●
●● 焼肉サラダ ●●
●● モロヘイヤの辛子みそ和え ●●
●● おいものにんにく風味サラダ ●●
●● いんげんのみそ炒め ●●
●● なすのミートソース ●●
同じカテゴリー(お料理教室)の記事
 ●● ホタテでえびチリ風 ●● (2015-10-02 11:45)
 ●● 焼肉サラダ ●● (2015-10-02 11:45)
 ●● モロヘイヤの辛子みそ和え ●● (2015-10-01 11:45)
 ●● おいものにんにく風味サラダ ●● (2015-09-30 11:45)
 ●● いんげんのみそ炒め ●● (2015-09-29 11:45)
 ●● なすのミートソース ●● (2015-09-27 11:45)

Posted by kaiko at 11:45 │お料理教室

削除
わかめとじゃこのサラダです。