2014年01月06日

●● お魚ハンバーグ ●●

●● お魚ハンバーグ ●●

さんまやいわしで作るお魚のハンバーグです。


三枚におろし薄皮を取り、包丁で細かくたたいた魚に

すりごま、長ねぎ、青しそ、生姜、

醤油などなどを加えて混ぜ合わせ

お好みの形に整えて、

サラダ油を薄く引いたフライパンで両面を焼きます。


大根おろしと青しそをあわせ、パンバーグに添えます。


face02お味噌を加えても美味しいですよ♪♪







同じカテゴリー(お料理教室)の記事画像
●● ホタテでえびチリ風 ●●
●● 焼肉サラダ ●●
●● モロヘイヤの辛子みそ和え ●●
●● おいものにんにく風味サラダ ●●
●● いんげんのみそ炒め ●●
●● なすのミートソース ●●
同じカテゴリー(お料理教室)の記事
 ●● ホタテでえびチリ風 ●● (2015-10-02 11:45)
 ●● 焼肉サラダ ●● (2015-10-02 11:45)
 ●● モロヘイヤの辛子みそ和え ●● (2015-10-01 11:45)
 ●● おいものにんにく風味サラダ ●● (2015-09-30 11:45)
 ●● いんげんのみそ炒め ●● (2015-09-29 11:45)
 ●● なすのミートソース ●● (2015-09-27 11:45)

Posted by kaiko at 11:45 │お料理教室

削除
●● お魚ハンバーグ ●●