2014年06月25日

さんまのグラタンです。。。。

さんまのグラタンです。。。。

濃厚なホワイトソースと
香ばしく焼き上げたさんまに
固めに茹でてバター焼きにしたほうれん草
ちょっと甘味を加えた味噌たれの美味しさが
お口の中で広がりま~す
face02拍手

さんまは三枚に下ろし食べやすい大きさに切り
下味をつけてからオーブンで焼き上げて準備しておきます。
さんまの旨みがギューっと濃厚になりますface02

グラタン皿に下ごしらえをした、ほうれん草・さんま・味噌たれ、ホワイトソースの順に重ねて
オーブンで焼きます。

さんまのグラタンです。。。。


平成26年4月のお料理教室より







同じカテゴリー(お料理教室)の記事画像
●● ホタテでえびチリ風 ●●
●● 焼肉サラダ ●●
●● モロヘイヤの辛子みそ和え ●●
●● おいものにんにく風味サラダ ●●
●● いんげんのみそ炒め ●●
●● なすのミートソース ●●
同じカテゴリー(お料理教室)の記事
 ●● ホタテでえびチリ風 ●● (2015-10-02 11:45)
 ●● 焼肉サラダ ●● (2015-10-02 11:45)
 ●● モロヘイヤの辛子みそ和え ●● (2015-10-01 11:45)
 ●● おいものにんにく風味サラダ ●● (2015-09-30 11:45)
 ●● いんげんのみそ炒め ●● (2015-09-29 11:45)
 ●● なすのミートソース ●● (2015-09-27 11:45)

Posted by kaiko at 11:45 │お料理教室

削除
さんまのグラタンです。。。。