2014年06月27日
たこのキムチ和えです。

たこの旨み、セリの爽やかさ、サックリとした食感のかぶを
食欲をそそるキムチとごま油、おろしにんにく、白ごまで和えた一品でございます。
お酒の肴としてもとっても喜ばれます

たこ、セリ、かぶはそれぞれに下ごしらえをして
食べやすさや旨みを引き出します。
キャベツ、白菜、キューリでも美味しいです。
セリの他に春菊もあいますよ


平成26年4月のお料理教室より
Posted by kaiko at 11:45
│お料理教室
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |