2014年07月10日

にんじんの信田巻きです。。。

にんじんの信田巻きです。。。

ふんわ~り~♪ジューシー♪な
やさし~いお味の一品ですface02

余分な油を丁寧に落とした油揚げに
水気を切り裏ごししたお豆腐に、片栗粉を加えた生地を広げ
茹でたにんじんをのせ
そーっと巻き
昆布だしでつくった煮汁で
ことことと煮てお味を調えます。

そーっとお鍋から取り出して切ると
白いお豆腐と鮮やかなにんじんの色がとっても綺麗です拍手face02

にんじんの信田巻きです。。。

平成26年6月のお料理教室より








同じカテゴリー(お料理教室)の記事画像
●● ホタテでえびチリ風 ●●
●● 焼肉サラダ ●●
●● モロヘイヤの辛子みそ和え ●●
●● おいものにんにく風味サラダ ●●
●● いんげんのみそ炒め ●●
●● なすのミートソース ●●
同じカテゴリー(お料理教室)の記事
 ●● ホタテでえびチリ風 ●● (2015-10-02 11:45)
 ●● 焼肉サラダ ●● (2015-10-02 11:45)
 ●● モロヘイヤの辛子みそ和え ●● (2015-10-01 11:45)
 ●● おいものにんにく風味サラダ ●● (2015-09-30 11:45)
 ●● いんげんのみそ炒め ●● (2015-09-29 11:45)
 ●● なすのミートソース ●● (2015-09-27 11:45)

Posted by kaiko at 11:45 │お料理教室

削除
にんじんの信田巻きです。。。