2014年07月18日

なすとほたてのマリネです。。。

なすとほたてのマリネです。。。

素揚げにしたなすは、
とろん♪とした食感で甘味もありとっても美味しいです。

ほたてはワタをとって熱湯でサッと茹でて臭みをとります。

きゅうり、玉ねぎ、にんじんもそれぞれに下ごしらえをして

ニンニクを効かせたお醤油ベースのドレッシングで和えて

器にレタスを敷いて盛り付けて仕上げます。

なすとほたてのマリネです。。。

今回は、お醤油ベースのドレッシングで仕上げましたが、

カレー粉をつかったカレー風味のドレッシングでも美味しいですface02



同じカテゴリー(お料理教室)の記事画像
●● ホタテでえびチリ風 ●●
●● 焼肉サラダ ●●
●● モロヘイヤの辛子みそ和え ●●
●● おいものにんにく風味サラダ ●●
●● いんげんのみそ炒め ●●
●● なすのミートソース ●●
同じカテゴリー(お料理教室)の記事
 ●● ホタテでえびチリ風 ●● (2015-10-02 11:45)
 ●● 焼肉サラダ ●● (2015-10-02 11:45)
 ●● モロヘイヤの辛子みそ和え ●● (2015-10-01 11:45)
 ●● おいものにんにく風味サラダ ●● (2015-09-30 11:45)
 ●● いんげんのみそ炒め ●● (2015-09-29 11:45)
 ●● なすのミートソース ●● (2015-09-27 11:45)

Posted by kaiko at 11:45 │お料理教室

削除
なすとほたてのマリネです。。。