2014年09月12日
●● 夏野菜のチリソース ●●

夏野菜をた~っぷり使った
ちょっとピリ辛の食欲をそそる一品です。
夏野菜は、なす、トマト、とうもろこし、ピーマンを使いました。
フライパンで、長ねぎ、にんにく、ショウガを香り良く炒めて、
下ごしらえをした夏野菜をくわえ
豆板醤で辛味を効かせた合わせタレをたっぷりからめて
水溶き片栗粉でつや良くとろみを付けて仕上げました。
平成26年8月のお料理教室より
Posted by kaiko at 11:30
│お料理教室
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |