2014年09月13日

●● モロヘイヤの一口焼き ●●

●● モロヘイヤの一口焼き ●●

ふわっふわっ~face02で、

とっても軽い口当たりの一品

モロヘイヤの一口焼きです。

茹でたモロヘイヤを水にさらし水気をきり

1.5センチくらいに切り

器に入れて箸でほぐしながらよ~く混ぜて

粉、水、塩、胡椒を入れ、軽くなぜ合わせたボールに

モロヘイヤを加えて更にまぜ

薄くサラダ油を引いたフライパンにスプーンですくって両面を焼いて仕上げます。

●● モロヘイヤの一口焼き ●●

ツナ、さけ、えび等を加えて焼いても美味しいですよface02
おつまみにもなる一品です。

平成26年8月のお料理教室より



同じカテゴリー(お料理教室)の記事画像
●● ホタテでえびチリ風 ●●
●● 焼肉サラダ ●●
●● モロヘイヤの辛子みそ和え ●●
●● おいものにんにく風味サラダ ●●
●● いんげんのみそ炒め ●●
●● なすのミートソース ●●
同じカテゴリー(お料理教室)の記事
 ●● ホタテでえびチリ風 ●● (2015-10-02 11:45)
 ●● 焼肉サラダ ●● (2015-10-02 11:45)
 ●● モロヘイヤの辛子みそ和え ●● (2015-10-01 11:45)
 ●● おいものにんにく風味サラダ ●● (2015-09-30 11:45)
 ●● いんげんのみそ炒め ●● (2015-09-29 11:45)
 ●● なすのミートソース ●● (2015-09-27 11:45)

Posted by kaiko at 11:30 │お料理教室

削除
●● モロヘイヤの一口焼き ●●