2014年09月21日

●● ししゃもの夏南蛮漬け ●●

●● ししゃもの夏南蛮漬け ●●

ちょっとピリ辛のタレが、夏野菜とししゃもによくしみ込んでま~すface02

ししゃもはオーブン又はグリルで焼き粗熱をてってから
片栗粉をはたきつけカラリっとサラダ油で揚げます。

ちょっと豆板醤で辛味を加えた漬けだれに、
下ごしらえをした夏野菜のゴーヤ、ズッキーニと一緒に
ししゃもも加えて、半日位漬け込んで仕上げます。

ししゃもは、揚げずに焼いただけで漬け込んでもおいしいです。face02

平成26年8月のお料理教室より




同じカテゴリー(お料理教室)の記事画像
●● ホタテでえびチリ風 ●●
●● 焼肉サラダ ●●
●● モロヘイヤの辛子みそ和え ●●
●● おいものにんにく風味サラダ ●●
●● いんげんのみそ炒め ●●
●● なすのミートソース ●●
同じカテゴリー(お料理教室)の記事
 ●● ホタテでえびチリ風 ●● (2015-10-02 11:45)
 ●● 焼肉サラダ ●● (2015-10-02 11:45)
 ●● モロヘイヤの辛子みそ和え ●● (2015-10-01 11:45)
 ●● おいものにんにく風味サラダ ●● (2015-09-30 11:45)
 ●● いんげんのみそ炒め ●● (2015-09-29 11:45)
 ●● なすのミートソース ●● (2015-09-27 11:45)

Posted by kaiko at 11:30 │お料理教室

削除
●● ししゃもの夏南蛮漬け ●●