2014年09月28日

●● なすとトマトのピリ辛炒め ●●



ジューシーでくせのない旨みの茄子とフレッシュトマトを
オイスターソースと辛味の効いた味付けで炒めた一品ですface02

下ごしらえを済ませたなすを
みじん切りにしたにんにくと生姜といっしょにフライパンで炒めて
なすに火が通ったら、皮をむきざく切りにしたトマトを加え
オイスターソースを効かせたタレを加えて火を通し
片栗粉でとろみをつけて仕上げます。

平成26年9月のお料理教室より


同じカテゴリー(お料理教室)の記事画像
●● ホタテでえびチリ風 ●●
●● 焼肉サラダ ●●
●● モロヘイヤの辛子みそ和え ●●
●● おいものにんにく風味サラダ ●●
●● いんげんのみそ炒め ●●
●● なすのミートソース ●●
同じカテゴリー(お料理教室)の記事
 ●● ホタテでえびチリ風 ●● (2015-10-02 11:45)
 ●● 焼肉サラダ ●● (2015-10-02 11:45)
 ●● モロヘイヤの辛子みそ和え ●● (2015-10-01 11:45)
 ●● おいものにんにく風味サラダ ●● (2015-09-30 11:45)
 ●● いんげんのみそ炒め ●● (2015-09-29 11:45)
 ●● なすのミートソース ●● (2015-09-27 11:45)


削除
●● なすとトマトのピリ辛炒め ●●