2014年11月08日

● たらのコロッケ ●




青ジソと隠し味のしょうががふわっと香るコロッケですface02


サッと下茹でして、骨を取りほぐした甘塩たら、

茹でたじゃがいも、 にんじん

千切りにした青ジソ、すりおろしたしょうがを

混ぜ合わせ、塩こしょうでお味を調えて

お好みの形を作り

衣をつけてサラダ油でカラリっと揚げて仕上げます。


同じカテゴリー(お料理教室)の記事画像
●● ホタテでえびチリ風 ●●
●● 焼肉サラダ ●●
●● モロヘイヤの辛子みそ和え ●●
●● おいものにんにく風味サラダ ●●
●● いんげんのみそ炒め ●●
●● なすのミートソース ●●
同じカテゴリー(お料理教室)の記事
 ●● ホタテでえびチリ風 ●● (2015-10-02 11:45)
 ●● 焼肉サラダ ●● (2015-10-02 11:45)
 ●● モロヘイヤの辛子みそ和え ●● (2015-10-01 11:45)
 ●● おいものにんにく風味サラダ ●● (2015-09-30 11:45)
 ●● いんげんのみそ炒め ●● (2015-09-29 11:45)
 ●● なすのミートソース ●● (2015-09-27 11:45)


削除
● たらのコロッケ ●