スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2015年10月02日

●● ホタテでえびチリ風 ●●



皮をむいてざく切りにしたトマト、
小口切りにした長ねぎ、
みじん切りにしたにんにくで作ったチリソースで
ホタテを軽く仕込みました。

チリソースは、魚介にとっても合うソースですface02
お好みで辛味を加えても美味しいです♪


  


Posted by kaiko at 11:45お料理教室

2015年10月02日

●● 焼肉サラダ ●●

焼肉サラダ

たっぷりのお野菜と
下味をつけて焼いたお肉を
ごま油とにんにくの旨みと香りが食欲をそそる
おしょうゆベースのドレッシングを和えていただく
サラダですface02

季節によっていろいろなお野菜でアレンジができますよ♪


  


Posted by kaiko at 11:45お料理教室

2015年10月01日

●● モロヘイヤの辛子みそ和え ●●

モロヘイヤの辛子みそ和え

つるん♪とろんとした食感と、
ちょっとピリリっと辛子を効かせた和え衣の美味しさが
お口のなかにひろがりますface02



それぞれに下ごしらえをしたお野菜に、
みそ、だし汁、砂糖、しょうゆ、お好みの辛さで練り辛子を加えて和え衣をつくり
お野菜と和えて仕上げました。






  


Posted by kaiko at 11:45お料理教室