スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2015年09月30日

●● おいものにんにく風味サラダ ●●



炒めた千切りにんにくの香りがふんわり香るサラダですface02

茹でたじゃがいもに
下茹でしたパセリ、
炒めたにんにくと余分な油を切って炒め合わせたツナを合わせ
酢、塩などで調味しました。

夏は、パセリの他に青ジソを入れても美味しいですface01


  


Posted by kaiko at 11:45お料理教室

2015年09月29日

●● いんげんのみそ炒め ●●

いんげんのみそ炒め

長ねぎ、しょうが、豆板醤と
食欲をそそる香ばしさと
ちょっとピリッとした辛味でお味あを整えた
味噌炒めです♪

いんげんとかぼちゃは一度素揚げしているので
コクと甘味がグッとまして美味しいですface02

ちょっと甘味がある味噌炒めは、なんだか懐かしい気分になりますねface01
  


Posted by kaiko at 11:45お料理教室

2015年09月27日

●● なすのミートソース ●●



フレッシュトマトをたっぷりつかったミートソースの中には
とろけるような食感のなすがたっぷり入っています。

チーズもとろ~りととろけてます♪



隠し味にちょっとお醤油を加えたミートソースは
ちょっと酸味もあって
ついつい食べ過ぎてしまいます。
  


Posted by kaiko at 11:45お料理教室

2015年09月26日

●● あじのバター焼き バナナ添え ●●

あじのバター焼きバナナ添え

それぞれの食材の旨みに
バターの香ばしさが加わってちょっと贅沢な一品に♪

お好みでお塩を少々かけていただきますface02

トマトとバナナは、粉を付けずに塩をパラリとふってソテーしても
美味いです。


  


Posted by kaiko at 11:45お料理教室

2015年09月20日

●● 夏野菜のあんかけ ●●

夏野菜のあんかけ

いつもの天ぷらをちょっと華やかに♪

夏野菜の天ぷらに
長ねぎ、にんにく、しょうがを効かせた
チリソースを添えていただく一品ですface02

夏野菜は、ゴーヤ、ズッキーニ、なす、オクラ、かぼちゃ、いんがんなどなど
なんでもお好みでどうぞ♪







  


Posted by kaiko at 11:45お料理教室

2015年09月19日

●● 大根の炒め煮 ●●

大根の炒め煮

昆布だしの旨みがお大根にしみ込んでだ
風味豊かな煮物です。

ちょっとしたひと手間で大根の臭みをとり
油揚げもしっかり余分な油を取り除いて
昆布だしなどて調味します。

ごま油の風味もふわっと香る大根の煮物ですface02


  


Posted by kaiko at 11:35お料理教室

2015年09月10日

●● たけのこのカレー風味グラタン ●●

たけのこのカレー風味グラタン

熱々~のカレーソースの中には
モッツアレラチーズ、たけのこ、キャベツ、しいたけが隠れてます♪♪

食材はそれぞれに下ごしらえをして
食感、旨み、コクを引き出して
グラタン皿の中には、お野菜の美味しいさがたっぷり包まれてますface02

ほうれん草、ブロッリー、ズッキーニなどなど色々な旬の野菜でも美味しい一品です。OKキラキラ





  


Posted by kaiko at 11:45お料理教室

2015年09月09日

●● 牛肉のキムチ炒め ●●

牛肉のキムチ炒め

牛肉、白菜キムチ、舞茸、グリーンアスパラを

にんにくとごま油で風味よく炒めた

具だくさんで香りも食感も楽しい一品です♪

お好みでお醤油を加えたり
アスパラの他にもブロッコリーでいいです。
豚肉でも美味しいですよface02




  


Posted by kaiko at 11:45お料理教室

2015年09月08日

●● わかめときゅうりの和えもの ●●

わかめときゅうりの和えもの

ちょっとお酢を効かせたサッパリとしたお味と
お醤油とのコクのあるごま油風味がいい感じです♪

ぷるん♪つるん♪としたわかめの食感と、シャキシャキっとしたきゅうりの食感も楽しく
食欲の無いときでもおいしくいただける一品ですface02




  


Posted by kaiko at 11:45お料理教室

2015年09月06日

●● とまとのオーブン焼き ●●

とまとのオーブン焼き

フレッシュなトマトとズッキーニをたっぷり使った
オーブン焼きです。

にんにくの香りとオリーブオイルの風味が
食欲をそそりますface02

旬のお野菜の濃厚な美味しいさが最高です♪
  


Posted by kaiko at 11:45お料理教室

2015年09月05日

●● カツの卵どんぶり ●●

カツの卵どんぶり

揚げたてのカツを
お出し、しいたけ、三つ葉、、、色んなおいしさと一緒に卵で包んだ
ふんわりやさしいお味の一品です♪

卵を二度に分けて加えるなどなど
ちょっとした工夫で、ふんわりまろやか~な卵どんぶりになりますface02


  


Posted by kaiko at 11:45お料理教室

2015年09月01日

● 夏野菜のうまい和えもの ●



なす、ズッキーニ、モロヘイヤ、生しいたけと、

たっぷりのお野菜に、

練り胡麻、カレー粉、にんにく、たまねぎ等々で、

香りも、お味も、食欲をそそるタレをつくり

夏野菜にたっぷりとかけ

召し上がるときに和えていただきます。



ごはんにのせていただいても美味しい一品ですface02
  


Posted by kaiko at 11:30