2009年01月17日
蓮根の団子汁
● 蓮根の団子汁 ●
蓮根をすりおろし、少し塩味をつけ、カラリと揚げたお団子をトッピングした
和風スープです。

舞茸や白菜、ほうれん草にお豆腐等などたっぷりの具が入っています。
蓮根のお団子は余分な油をしっかり落として、お出しする直前にスープに入れて温めると
油っこくならずに美味しくお召し上がりいただけます。
蓮根をすりおろし、少し塩味をつけ、カラリと揚げたお団子をトッピングした
和風スープです。
舞茸や白菜、ほうれん草にお豆腐等などたっぷりの具が入っています。
蓮根のお団子は余分な油をしっかり落として、お出しする直前にスープに入れて温めると
油っこくならずに美味しくお召し上がりいただけます。

Posted by kaiko at 11:20│Comments(2)
│やさしいスープ
この記事へのコメント
おばんです!
kaikoさん、今度まねしようかな~
料理に対する姿勢、共感します!(^。^)
kaikoさん、今度まねしようかな~
料理に対する姿勢、共感します!(^。^)
Posted by 猛 at 2009年01月17日 20:53
猛 さま >
ありがとうございます。
うれしいです。
是非、作ってみてくださいませ。
ありがとうございます。
うれしいです。
是非、作ってみてくださいませ。
Posted by サロンド 懐古 at 2009年01月19日 10:46