2009年02月03日

素材の旨みを大切に♪

● 干しえびと白菜の煮びたし ●
素材の旨みを大切に♪
干しえびの旨みと旬の白菜の旨みがギュッと♪♪♪
油揚げも加えてコクも充分♪♪♪
お出しと調味料で味を調えて♪♪♪
薄めの味付けでも満足のやさしいおかずです。

● きのこのクリーム焼きカレー風味 ●
素材の旨みを大切に♪
さっと茹でたきのこを、クリームソースで和えて焼き上げました。
カレー風味ポイントのクリーム焼き♪♪♪です。
きのこをバターでソテーしなくても
ホワイトソースに加えたカレー粉
きのこの旨みを引き立ててくれます♪

こっくりまろやかなやさしいおかずです。








同じカテゴリー(日替わりのおかず)の記事画像
◆ きゅうりの春巻き ◆
◆ イカときゅうりのピリ辛 ◆
◆ お肉のキムチ炒め ◆
◆ ふわふわハンバーグ ◆
◆ ズッキーニの胡麻風味サラダ ◆
◆ さんまの春巻き ◆
同じカテゴリー(日替わりのおかず)の記事
 ◆ きゅうりの春巻き ◆ (2012-07-08 11:45)
 ◆ イカときゅうりのピリ辛 ◆ (2011-10-09 11:45)
 ◆ お肉のキムチ炒め ◆ (2011-09-01 11:45)
 ◆ ふわふわハンバーグ ◆ (2011-08-05 11:45)
 ◆ ズッキーニの胡麻風味サラダ ◆ (2011-07-16 11:45)
 ◆ さんまの春巻き ◆ (2011-07-14 11:45)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
素材の旨みを大切に♪
    コメント(0)