2009年02月07日
すり鉢で油が出るまでゴリゴリ~♪です。
● さんまとキャベツの胡麻味噌和え ●

下味をつけてオーブンで焼き上げたさんまは、
「そのまま食べても美味しい~♪」
でも、もうひと手間~♪♪♪
煎った胡麻をすり鉢でゴリゴリ~っと
油が出るまで滑らかに擦ります
よぉく擦った胡麻をつかうと
まろやかな胡麻味噌に仕上がります
焼き上げたさんまに、程よい歯ごたえを残して茹でたキャベツ♪ニンジン♪等などの
お野菜を添えて
胡麻味噌を和えていただきます。

下味をつけてオーブンで焼き上げたさんまは、
「そのまま食べても美味しい~♪」
でも、もうひと手間~♪♪♪
煎った胡麻をすり鉢でゴリゴリ~っと
油が出るまで滑らかに擦ります
よぉく擦った胡麻をつかうと
まろやかな胡麻味噌に仕上がります

焼き上げたさんまに、程よい歯ごたえを残して茹でたキャベツ♪ニンジン♪等などの
お野菜を添えて
胡麻味噌を和えていただきます。
● イカと大根の煮物 ●

炊いている時からイカのいい香り♪がたまらない煮物です。
食べるとイカと大根の旨みがしみ込んだ蒟蒻が美味しい です♪
ご飯がすすむご家庭でも人気の煮物ですね

炊いている時からイカのいい香り♪がたまらない煮物です。
食べるとイカと大根の旨みがしみ込んだ蒟蒻が美味しい です♪
ご飯がすすむご家庭でも人気の煮物ですね

Posted by kaiko at 11:40│Comments(0)
│日替わりのおかず