2009年02月10日

それぞれに…

それぞれに素材の旨みを生かしたからだにやさしい和風スープです。

● たたきごぼう汁 ●
それぞれに…
たたいたごぼうの、ホロッ♪シャクッ♪とした
食感も楽しい和風スープです。

● 大根の胡麻汁 ●
それぞれに…
美味しいすり胡麻をプラスして♪♪♪
すり胡麻を入れると、まろやか~なお味になります。

● さんまのつみれ汁 ● 
それぞれに…
皮と骨を丁寧に取り除いたさんまを、よぉ~く叩いて!
ほわっとまろやかなつみれに仕上げました。
お口に入れると、ねぎと生姜が効いていておいしいですよぉface02

● 白菜の柚子風味汁 ●
それぞれに…
それぞれに…
サロンド懐古では、美味しいゆずが収穫されるこの時期には、色々なお料理に柚子を使います。
爽やかな香りが白菜と良くあいます。

懐古オリジナル柚子カレーも人気メニューのひとつです。
今年も2月末位まではお召し上がりいただけそうです。




同じカテゴリー(やさしいスープ)の記事画像
◆ 本日の洋風 ◆
ミルクでつくった、温か~いシチューです。
フレッシュなトマトとミルクの美味し~いスープです。
野菜の旨みに大満足~♪♪♪
お野菜のお団子が美味し~いですよ~
白いさつまいものスープです。
同じカテゴリー(やさしいスープ)の記事
 ◆ 本日の洋風 ◆ (2013-02-23 12:24)
 ミルクでつくった、温か~いシチューです。 (2010-01-22 11:45)
 フレッシュなトマトとミルクの美味し~いスープです。 (2009-12-21 11:45)
 野菜の旨みに大満足~♪♪♪ (2009-12-10 11:45)
 お野菜のお団子が美味し~いですよ~ (2009-11-27 11:45)
 白いさつまいものスープです。 (2009-11-21 11:45)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
それぞれに…
    コメント(0)