2009年03月06日

葉にんにくを使って♪

今回は、葉にんにくを使ったおかずのご紹介です。

にんにくを発芽させた 『葉にんにく』 は、香りもよく緑の色が綺麗なお野菜です。
にんにくよりやさしい香りとお味で、
薬味やぎょうざの具としても人気のお野菜です。

● 葉にんにくのコロッケ ●
葉にんにくを使って♪
ジャガイモにホワイトソースを加え、マッシュルーム等のお野菜と一緒に
茹でた葉にんにくと生の葉にんにくをまぜて衣を付け
カラリ♪と揚げました。
とろ~としたクリームコロッケにふわぁっと香る葉にんにくの香りが最高です。

● れんこんの挟み焼き(葉にんにく入り) ●
葉にんにくを使って♪
ひき肉に葉にんにく、その他にたくさんのお野菜をまぜ
れんこんで挟みました。
れんこんの歯ごたえもシャキッ♪コリ♪
葉にんにくの香りもいい感じです。

● おとし揚げ(葉にんにく入り) ●
葉にんにくを使って♪
とっくり芋の粘りを活かしたおとし揚げです。
噛むと、まわりはカリっと♪中はもち~っとした食感です。


同じカテゴリー(日替わりのおかず)の記事画像
◆ きゅうりの春巻き ◆
◆ イカときゅうりのピリ辛 ◆
◆ お肉のキムチ炒め ◆
◆ ふわふわハンバーグ ◆
◆ ズッキーニの胡麻風味サラダ ◆
◆ さんまの春巻き ◆
同じカテゴリー(日替わりのおかず)の記事
 ◆ きゅうりの春巻き ◆ (2012-07-08 11:45)
 ◆ イカときゅうりのピリ辛 ◆ (2011-10-09 11:45)
 ◆ お肉のキムチ炒め ◆ (2011-09-01 11:45)
 ◆ ふわふわハンバーグ ◆ (2011-08-05 11:45)
 ◆ ズッキーニの胡麻風味サラダ ◆ (2011-07-16 11:45)
 ◆ さんまの春巻き ◆ (2011-07-14 11:45)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
葉にんにくを使って♪
    コメント(0)