2009年03月06日
葉にんにくを使って♪
今回は、葉にんにくを使ったおかずのご紹介です。
にんにくを発芽させた 『葉にんにく』 は、香りもよく緑の色が綺麗なお野菜です。
にんにくよりやさしい香りとお味で、
薬味やぎょうざの具としても人気のお野菜です。
● 葉にんにくのコロッケ ●

ジャガイモにホワイトソースを加え、マッシュルーム等のお野菜と一緒に
茹でた葉にんにくと生の葉にんにくをまぜて衣を付け
カラリ♪と揚げました。
とろ~としたクリームコロッケにふわぁっと香る葉にんにくの香りが最高です。
● れんこんの挟み焼き(葉にんにく入り) ●

ひき肉に葉にんにく、その他にたくさんのお野菜をまぜ
れんこんで挟みました。
れんこんの歯ごたえもシャキッ♪コリ♪
葉にんにくの香りもいい感じです。
● おとし揚げ(葉にんにく入り) ●

とっくり芋の粘りを活かしたおとし揚げです。
噛むと、まわりはカリっと♪中はもち~っとした食感です。
にんにくを発芽させた 『葉にんにく』 は、香りもよく緑の色が綺麗なお野菜です。
にんにくよりやさしい香りとお味で、
薬味やぎょうざの具としても人気のお野菜です。
● 葉にんにくのコロッケ ●

ジャガイモにホワイトソースを加え、マッシュルーム等のお野菜と一緒に
茹でた葉にんにくと生の葉にんにくをまぜて衣を付け
カラリ♪と揚げました。
とろ~としたクリームコロッケにふわぁっと香る葉にんにくの香りが最高です。
● れんこんの挟み焼き(葉にんにく入り) ●

ひき肉に葉にんにく、その他にたくさんのお野菜をまぜ
れんこんで挟みました。
れんこんの歯ごたえもシャキッ♪コリ♪
葉にんにくの香りもいい感じです。
● おとし揚げ(葉にんにく入り) ●

とっくり芋の粘りを活かしたおとし揚げです。
噛むと、まわりはカリっと♪中はもち~っとした食感です。
Posted by kaiko at 11:40│Comments(0)
│日替わりのおかず