2009年03月19日
揚げ物のおかずです。
今回は、揚げ物のおかずをご紹介いたします。
●● ふきのとうのフライ ●●

しっかりアク抜きをしたふきのとうに衣をつけて
カラリと揚げたおかずです。
衣の美味しさと、ふきのとうの香りと独特のお味がとっても美味しいですよ
春ですね~
と、
お客様もふきのとうの風味に季節を感じてくださったようでございます。
天ぷらでも美味しいふきのとうですが、フライにしてもとっても美味しいおかずになすます。
●● 里芋とじゃがいものシソ風味コロッケ ●●

茹でた里芋とじゃがいもをつぶして、シソを加えました。
里芋を入れると、まとまりやすく
お味もまろやか~に仕上がります。
里芋・じゃがいも・シソのそれぞれのお味がやさしくお口の中に広がります。
●● ふきのとうのフライ ●●
しっかりアク抜きをしたふきのとうに衣をつけて
カラリと揚げたおかずです。
衣の美味しさと、ふきのとうの香りと独特のお味がとっても美味しいですよ

春ですね~

お客様もふきのとうの風味に季節を感じてくださったようでございます。
天ぷらでも美味しいふきのとうですが、フライにしてもとっても美味しいおかずになすます。
●● 里芋とじゃがいものシソ風味コロッケ ●●
茹でた里芋とじゃがいもをつぶして、シソを加えました。
里芋を入れると、まとまりやすく
お味もまろやか~に仕上がります。
里芋・じゃがいも・シソのそれぞれのお味がやさしくお口の中に広がります。
Posted by kaiko at 11:40│Comments(0)
│日替わりのおかず