2009年03月30日
ごはんが欲しくなります。
●● なすの南蛮漬け ●●

なすを油で揚げて、よ~く油を切り
お野菜をたくさん入れた南蛮タレを
ジュワーっとかけました。
今回は、食べやすいようになすの皮をむいて揚げました。
●● 秋刀魚のシソ巻きフライ ●●

秋刀魚は、皮と骨を丁寧にとり、
生姜の効いたタレに漬け込んでから衣を付けます。
下味を付けると、
秋刀魚のお味がギューっとしまって
美味しくなります。
今回は、シソで巻いているので
サッパリとしたフライになりました。
なすを油で揚げて、よ~く油を切り
お野菜をたくさん入れた南蛮タレを
ジュワーっとかけました。
今回は、食べやすいようになすの皮をむいて揚げました。
●● 秋刀魚のシソ巻きフライ ●●
秋刀魚は、皮と骨を丁寧にとり、
生姜の効いたタレに漬け込んでから衣を付けます。
下味を付けると、
秋刀魚のお味がギューっとしまって
美味しくなります。
今回は、シソで巻いているので
サッパリとしたフライになりました。
Posted by kaiko at 11:40│Comments(0)
│日替わりのおかず