2009年04月13日
た~ぷり野菜のおかず♪♪♪二品です。
●● 春キャベツと新玉ねぎの生姜みそ和え ●●

サッと茹でた新キャベツに
水気をしっかり切った新玉ねぎときゅうりを
生姜入りの味噌ドレッシングで
和えていただきます。
味噌ドレッシングには、
少しマヨネーズを加えてまろやかにしました。
細か~く刻んで入れた生姜はお口の中でぷちぷち~っと
わやかなおいしさが広がります。
●● 野菜たっぷりの卵サラダ ●●

きゅうり、玉ねぎ、しめじ、ルッコラ、にんじん等など
たっぷりのお野菜を
卵を大きめに刻んだドレッシングで和えました。
ルッコラのちょっとピリッとしたお味がアクセントになって
美味しいです。
サッと茹でた新キャベツに
水気をしっかり切った新玉ねぎときゅうりを
生姜入りの味噌ドレッシングで
和えていただきます。
味噌ドレッシングには、
少しマヨネーズを加えてまろやかにしました。
細か~く刻んで入れた生姜はお口の中でぷちぷち~っと
わやかなおいしさが広がります。
●● 野菜たっぷりの卵サラダ ●●
きゅうり、玉ねぎ、しめじ、ルッコラ、にんじん等など
たっぷりのお野菜を
卵を大きめに刻んだドレッシングで和えました。
ルッコラのちょっとピリッとしたお味がアクセントになって
美味しいです。
Posted by kaiko at 11:40│Comments(0)
│日替わりのおかず