2009年04月25日

竹の子の南蛮漬け です。

●●  竹の子と蓮根の南蛮漬け  ●●

竹の子の南蛮漬け です。
煮物、竹の子ごはん、天ぷらなどなど
たくさんのお料理に大活躍のお野菜
竹の子
美味しい季節になりましたねface02

今回は、竹の子を使って

竹の子と蓮根の南蛮漬け をつくりました。

たくさんのお野菜と、
下茹でした竹の子で
南蛮漬けを作り


レタスを添えた器に
薄くスライス
カラリと揚げた蓮根を盛り付け

その上に竹の子入り南蛮漬けをたっぷり盛り付けた

懐古の日替わりおかずです。

竹の子は、独特の食感を失わないように注意しながら
竹の子独特の形を活かして切りそろえると
見た目も美しく美味しくいただけます。




同じカテゴリー(日替わりのおかず)の記事画像
◆ きゅうりの春巻き ◆
◆ イカときゅうりのピリ辛 ◆
◆ お肉のキムチ炒め ◆
◆ ふわふわハンバーグ ◆
◆ ズッキーニの胡麻風味サラダ ◆
◆ さんまの春巻き ◆
同じカテゴリー(日替わりのおかず)の記事
 ◆ きゅうりの春巻き ◆ (2012-07-08 11:45)
 ◆ イカときゅうりのピリ辛 ◆ (2011-10-09 11:45)
 ◆ お肉のキムチ炒め ◆ (2011-09-01 11:45)
 ◆ ふわふわハンバーグ ◆ (2011-08-05 11:45)
 ◆ ズッキーニの胡麻風味サラダ ◆ (2011-07-16 11:45)
 ◆ さんまの春巻き ◆ (2011-07-14 11:45)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
竹の子の南蛮漬け です。
    コメント(0)