2009年04月25日
竹の子の南蛮漬け です。
●● 竹の子と蓮根の南蛮漬け ●●

煮物、竹の子ごはん、天ぷらなどなど
たくさんのお料理に大活躍のお野菜
竹の子の
美味しい季節になりましたね
今回は、竹の子を使って
竹の子と蓮根の南蛮漬け をつくりました。
たくさんのお野菜と、
下茹でした竹の子で
南蛮漬けを作り
レタスを添えた器に
薄くスライスし
カラリと揚げた蓮根を盛り付け
その上に竹の子入り南蛮漬けをたっぷり盛り付けた
懐古の日替わりおかずです。
竹の子は、独特の食感を失わないように注意しながら
竹の子独特の形を活かして切りそろえると
見た目も美しく美味しくいただけます。

煮物、竹の子ごはん、天ぷらなどなど
たくさんのお料理に大活躍のお野菜
竹の子の
美味しい季節になりましたね

今回は、竹の子を使って
竹の子と蓮根の南蛮漬け をつくりました。
たくさんのお野菜と、
下茹でした竹の子で
南蛮漬けを作り
レタスを添えた器に
薄くスライスし
カラリと揚げた蓮根を盛り付け
その上に竹の子入り南蛮漬けをたっぷり盛り付けた
懐古の日替わりおかずです。
竹の子は、独特の食感を失わないように注意しながら
竹の子独特の形を活かして切りそろえると
見た目も美しく美味しくいただけます。
Posted by kaiko at 11:40│Comments(0)
│日替わりのおかず