2009年04月27日
香ばしい胡麻が美味しいおかずです。
●● 胡麻焼き揚げ ●●

黒胡麻・白胡麻の色合いも楽しいおかずです。
ひき肉に、細かく刻んだお野菜をたっぷりいれた具を
小判型に調えて
黒胡麻と白胡麻をたっぷりまぶしつけ
オーブンで焼きます。
このままでも美味しいのですが、
うす~く片栗粉をまぶし
サラダ油でカラリと揚げると
胡麻の香りと旨みが増して
更に美味しくいただけます。
黒胡麻・白胡麻の色合いも楽しいおかずです。
ひき肉に、細かく刻んだお野菜をたっぷりいれた具を
小判型に調えて
黒胡麻と白胡麻をたっぷりまぶしつけ
オーブンで焼きます。
このままでも美味しいのですが、
うす~く片栗粉をまぶし
サラダ油でカラリと揚げると
胡麻の香りと旨みが増して
更に美味しくいただけます。
Posted by kaiko at 11:40│Comments(0)
│日替わりのおかず
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