2009年04月27日

香ばしい胡麻が美味しいおかずです。

●●  胡麻焼き揚げ ●●

香ばしい胡麻が美味しいおかずです。

黒胡麻・白胡麻の色合いも楽しいおかずです。

ひき肉に、細かく刻んだお野菜をたっぷりいれた具を

小判型に調えて

黒胡麻と白胡麻をたっぷりまぶしつけ

オーブンで焼きます。

このままでも美味しいのですが、

うす~く片栗粉をまぶし

サラダ油でカラリと揚げると

胡麻の香りと旨みが増して

更に美味しくいただけます。




同じカテゴリー(日替わりのおかず)の記事画像
◆ きゅうりの春巻き ◆
◆ イカときゅうりのピリ辛 ◆
◆ お肉のキムチ炒め ◆
◆ ふわふわハンバーグ ◆
◆ ズッキーニの胡麻風味サラダ ◆
◆ さんまの春巻き ◆
同じカテゴリー(日替わりのおかず)の記事
 ◆ きゅうりの春巻き ◆ (2012-07-08 11:45)
 ◆ イカときゅうりのピリ辛 ◆ (2011-10-09 11:45)
 ◆ お肉のキムチ炒め ◆ (2011-09-01 11:45)
 ◆ ふわふわハンバーグ ◆ (2011-08-05 11:45)
 ◆ ズッキーニの胡麻風味サラダ ◆ (2011-07-16 11:45)
 ◆ さんまの春巻き ◆ (2011-07-14 11:45)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
香ばしい胡麻が美味しいおかずです。
    コメント(0)