2009年07月21日
衣の中身は。。。。。麩です♪
●● 車麩の一口カツ ●●

かために水で戻した車麩に
下味をつけ
余計な汁気をしぼり
衣をつけて
サラダ油でカラリ~っと揚げて仕上げました。
麩は苦手なんです~!!!っと
ちょっと恐る恐る一口召し上がったお客様が
『美味しい~~!』っと
喜んで全部召し上がってくださいました~嬉しいです♪♪♪
サクッと軽やかで、何個でも食べられそうなおかずです。

今回使った 車麩 です。
麩は、煮物に、すき焼きにと、ご家庭や地域によって色々なお料理に使われていて
種類も多く、高たんぱく、低脂肪、 アミノ酸などの栄養も豊富なうれしい食品です。
かために水で戻した車麩に
下味をつけ
余計な汁気をしぼり
衣をつけて
サラダ油でカラリ~っと揚げて仕上げました。
麩は苦手なんです~!!!っと
ちょっと恐る恐る一口召し上がったお客様が
『美味しい~~!』っと
喜んで全部召し上がってくださいました~嬉しいです♪♪♪
サクッと軽やかで、何個でも食べられそうなおかずです。
今回使った 車麩 です。
麩は、煮物に、すき焼きにと、ご家庭や地域によって色々なお料理に使われていて
種類も多く、高たんぱく、低脂肪、 アミノ酸などの栄養も豊富なうれしい食品です。
Posted by kaiko at 11:40│Comments(2)
│日替わりのおかず
この記事へのコメント
麩でカツが出来るんですね!
しかも、メチャ美味しそうです(≧∇≦)
しかも、メチャ美味しそうです(≧∇≦)
Posted by SEI at 2009年07月21日 13:56
SEI 様 >
コメントありがとうございます。
美味しいですよぉ~うふふ♪
麩のふわっとジューシーな食感と
衣の香ばしさがたまらない一品でございます。
また、麩を使ったお料理をお出ししたいと思っていますので
是非またご覧くださいませ。
ブログで美味しさが伝わったら嬉しいです。
コメントありがとうございます。
美味しいですよぉ~うふふ♪
麩のふわっとジューシーな食感と
衣の香ばしさがたまらない一品でございます。
また、麩を使ったお料理をお出ししたいと思っていますので
是非またご覧くださいませ。
ブログで美味しさが伝わったら嬉しいです。
Posted by kaiko
at 2009年07月21日 19:47
