2009年07月24日
麩とゴーヤの炒め物です。
●● 麩とゴーヤの炒め物 ●●

水で戻して余分な水分を切り、卵液につけておいた車麩を、
ゴーヤ・玉ねぎ・ニンジンと一緒に炒めました。
ちょっとニンニクを効かせた味付けです。
卵のおかげでボリューム感も充分♪♪♪
車麩もお肉のようです。
ゴーヤといえば沖縄。。。というイメージがある私ですが、
沖縄では、麩もよくお料理に使われるそうです。
麩を使った
フーチャンプルーがとっても美味しいそうです。
本場!沖縄の味♪♪♪
食べてみた~いです。
水で戻して余分な水分を切り、卵液につけておいた車麩を、
ゴーヤ・玉ねぎ・ニンジンと一緒に炒めました。
ちょっとニンニクを効かせた味付けです。
卵のおかげでボリューム感も充分♪♪♪
車麩もお肉のようです。
ゴーヤといえば沖縄。。。というイメージがある私ですが、
沖縄では、麩もよくお料理に使われるそうです。
麩を使った
フーチャンプルーがとっても美味しいそうです。
本場!沖縄の味♪♪♪
食べてみた~いです。
Posted by kaiko at 11:45│Comments(0)
│日替わりのおかず