2009年09月01日

トッピングが決めて♪♪♪ な、揚げ豆腐。。。。です。

●●  揚げ豆腐  ●●

トッピングが決めて♪♪♪ な、揚げ豆腐。。。。です。

カラリ!!っと揚げたお豆腐の上に

野菜たっぷり~懐古オリジナルドレッシングをかけ

その上に

帆立 と キムチ を和えてトッピングしました。

帆立とキムチは、お互いに美味しさを引き立てあうので、

とっても美味しくなるんです~♪

おつまみにも最高♪な、一品でございます。


同じカテゴリー(日替わりのおかず)の記事画像
◆ きゅうりの春巻き ◆
◆ イカときゅうりのピリ辛 ◆
◆ お肉のキムチ炒め ◆
◆ ふわふわハンバーグ ◆
◆ ズッキーニの胡麻風味サラダ ◆
◆ さんまの春巻き ◆
同じカテゴリー(日替わりのおかず)の記事
 ◆ きゅうりの春巻き ◆ (2012-07-08 11:45)
 ◆ イカときゅうりのピリ辛 ◆ (2011-10-09 11:45)
 ◆ お肉のキムチ炒め ◆ (2011-09-01 11:45)
 ◆ ふわふわハンバーグ ◆ (2011-08-05 11:45)
 ◆ ズッキーニの胡麻風味サラダ ◆ (2011-07-16 11:45)
 ◆ さんまの春巻き ◆ (2011-07-14 11:45)

この記事へのコメント
森さんのBLOGは
      ↓
http://plaza.rakuten.co.jp/ebisumai/

ニラの花芽はどんな一品になるのか楽しみにしています。
Posted by ゑびす顔の at 2009年09月02日 11:19
今年は2年目のニラの花芽摘みでした。
9月15日位までは、花芽が摘めるそうです。
森さんへ一言電話で「にらの花摘みを」と伝言すればOKだそうです。
花芽が開いて種をつけるとその後のニラの収穫ができなくなるので
花芽を摘んでしまうのだとか。
ニラの花芽は美味しいのですが、食べる習慣がないのと花芽だけ収穫する手間がたいへん面倒な作業なので、今までは刈り取って捨てていたそうですが、もったいないのと、美味しいことを多くの人に知ってもらいたいとのことでニラの花摘みをOPENにしたということです。
Posted by ニラの花芽摘み at 2009年09月02日 11:29
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
トッピングが決めて♪♪♪ な、揚げ豆腐。。。。です。
    コメント(2)