2009年09月01日
トッピングが決めて♪♪♪ な、揚げ豆腐。。。。です。
●● 揚げ豆腐 ●●

カラリ!!っと揚げたお豆腐の上に
野菜たっぷり~の懐古オリジナルドレッシングをかけ
その上に
帆立 と キムチ を和えてトッピングしました。
帆立とキムチは、お互いに美味しさを引き立てあうので、
とっても美味しくなるんです~♪
おつまみにも最高♪な、一品でございます。
カラリ!!っと揚げたお豆腐の上に
野菜たっぷり~の懐古オリジナルドレッシングをかけ
その上に
帆立 と キムチ を和えてトッピングしました。
帆立とキムチは、お互いに美味しさを引き立てあうので、
とっても美味しくなるんです~♪
おつまみにも最高♪な、一品でございます。
Posted by kaiko at 11:45│Comments(2)
│日替わりのおかず
この記事へのコメント
森さんのBLOGは
↓
http://plaza.rakuten.co.jp/ebisumai/
ニラの花芽はどんな一品になるのか楽しみにしています。
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http://plaza.rakuten.co.jp/ebisumai/
ニラの花芽はどんな一品になるのか楽しみにしています。
Posted by ゑびす顔の at 2009年09月02日 11:19
今年は2年目のニラの花芽摘みでした。
9月15日位までは、花芽が摘めるそうです。
森さんへ一言電話で「にらの花摘みを」と伝言すればOKだそうです。
花芽が開いて種をつけるとその後のニラの収穫ができなくなるので
花芽を摘んでしまうのだとか。
ニラの花芽は美味しいのですが、食べる習慣がないのと花芽だけ収穫する手間がたいへん面倒な作業なので、今までは刈り取って捨てていたそうですが、もったいないのと、美味しいことを多くの人に知ってもらいたいとのことでニラの花摘みをOPENにしたということです。
9月15日位までは、花芽が摘めるそうです。
森さんへ一言電話で「にらの花摘みを」と伝言すればOKだそうです。
花芽が開いて種をつけるとその後のニラの収穫ができなくなるので
花芽を摘んでしまうのだとか。
ニラの花芽は美味しいのですが、食べる習慣がないのと花芽だけ収穫する手間がたいへん面倒な作業なので、今までは刈り取って捨てていたそうですが、もったいないのと、美味しいことを多くの人に知ってもらいたいとのことでニラの花摘みをOPENにしたということです。
Posted by ニラの花芽摘み at 2009年09月02日 11:29