2009年09月11日
ゑびす顔の美味しいきゅうりです。
ゑびす顔 百笑
森さんが大切に造った きゅうり です。


皮が薄くて、パリッシャキッとした食感で、甘みがあります。
早速、サラダにしてみました。
●● きゅうりの胡麻サラダ ●● です。

きゅうりの甘みと、ゴーヤ独特のお味が
すり胡麻を加えてつくったコクのあるドレッシングと良く合います。
もちろん食感も最高♪♪♪ です。
以前ご紹介した
●● にらの花芽の春巻き ●●

このお料理にも、たっぷり森さんのきゅうりを使っています。
少し下味を付けたお野菜のみを包んで作った春巻きですが、
物足りなさはまったく感じません。
しっかりしたお野菜の旨みや食感が魅力的な美味しさの春巻きです。
森さんが大切に造った きゅうり です。
皮が薄くて、パリッシャキッとした食感で、甘みがあります。
早速、サラダにしてみました。
●● きゅうりの胡麻サラダ ●● です。
きゅうりの甘みと、ゴーヤ独特のお味が
すり胡麻を加えてつくったコクのあるドレッシングと良く合います。
もちろん食感も最高♪♪♪ です。
以前ご紹介した
●● にらの花芽の春巻き ●●
このお料理にも、たっぷり森さんのきゅうりを使っています。
少し下味を付けたお野菜のみを包んで作った春巻きですが、
物足りなさはまったく感じません。
しっかりしたお野菜の旨みや食感が魅力的な美味しさの春巻きです。
Posted by kaiko at 11:45│Comments(0)
│日替わりのおかず