2009年10月03日
3色のコロッケ♪ 三種類のじゃがいもを使ってつくりました。
●● 3色コロッケ ●●

三種類のじゃがいも。。。。。
1. 皮が紫色 中身も紫色 のじゃがいも
2. 皮が紫色 中身がピンク色 のじゃがいも
3. 皮が赤い色 中身が黄色 のじゃがいも
とってもカラフル~なじゃがいもを使って
コロコロ~んと、まんまるなコロッケにしてみました。
三種類のじゃがいもは、やわらかく茹でて
中身が黄色いじゃがいもはなめらかにつぶして、
中身が紫色とピンク色のじゃがいもは角切りにして使いました。
それぞれのじゃがいもの色を引きたててくれる、緑の野菜を細かく刻んで加え
真ん中にチーズを入れて、まんまる~に形を整えて、
サラダ油でカラリ!っと揚げました。
三種類のじゃがいもは、色合いはもちろん、食感や旨みも少しずつ違っていて
衣のカリっとした食感の後の、
とろ~ん。。。ほくっ。。。。とした食感がとっても楽しいです。
まんまる~っと言えば、十五夜ですね
今日は、お月様もまんまる~♪ 満月♪♪♪
懐古では、小さくて可愛らしい小物たちが、十五夜を楽しそうに彩ってくれています。



秋の小物達もたくさん♪ とってもにぎやかな収穫の秋を演出してくれています。
三種類のじゃがいも。。。。。
1. 皮が紫色 中身も紫色 のじゃがいも
2. 皮が紫色 中身がピンク色 のじゃがいも
3. 皮が赤い色 中身が黄色 のじゃがいも
とってもカラフル~なじゃがいもを使って
コロコロ~んと、まんまるなコロッケにしてみました。
三種類のじゃがいもは、やわらかく茹でて
中身が黄色いじゃがいもはなめらかにつぶして、
中身が紫色とピンク色のじゃがいもは角切りにして使いました。
それぞれのじゃがいもの色を引きたててくれる、緑の野菜を細かく刻んで加え
真ん中にチーズを入れて、まんまる~に形を整えて、
サラダ油でカラリ!っと揚げました。
三種類のじゃがいもは、色合いはもちろん、食感や旨みも少しずつ違っていて
衣のカリっとした食感の後の、
とろ~ん。。。ほくっ。。。。とした食感がとっても楽しいです。
まんまる~っと言えば、十五夜ですね

今日は、お月様もまんまる~♪ 満月♪♪♪
懐古では、小さくて可愛らしい小物たちが、十五夜を楽しそうに彩ってくれています。
秋の小物達もたくさん♪ とってもにぎやかな収穫の秋を演出してくれています。
Posted by kaiko at 11:45│Comments(1)
│日替わりのおかず
この記事へのコメント
tepura 様 >
すごいいい!!
うふふ ありがとうございます。
感動していただけてうれしいです。
すごいいい!!
うふふ ありがとうございます。
感動していただけてうれしいです。
Posted by kaiko
at 2009年10月10日 10:43
