2009年10月05日
大根の煮浸しです。やさし~いお味です。
●● 大根の煮浸し ●●

この時期のお大根の旨みとやわらかくやさしい食感、
ほわっとお口の中に広がる甘みと
油揚げの旨みがまたたまりません。
千切りにしたお大根と、
しっかり余分な油をぬいた油揚げを
お出しとお醤油、お砂糖少々でサッと煮て
味をしみ込ませました。
お大根の食感は、柔らか過ぎないように。。。。。
お口の中で、お味を含んだお大根が、ほこっとくずれて広がるような食感でしょうか。。。
この時期のお大根の旨みとやわらかくやさしい食感、
ほわっとお口の中に広がる甘みと
油揚げの旨みがまたたまりません。
千切りにしたお大根と、
しっかり余分な油をぬいた油揚げを
お出しとお醤油、お砂糖少々でサッと煮て
味をしみ込ませました。
お大根の食感は、柔らか過ぎないように。。。。。
お口の中で、お味を含んだお大根が、ほこっとくずれて広がるような食感でしょうか。。。

Posted by kaiko at 11:45│Comments(0)
│日替わりのおかず