2009年11月10日
大きな米茄子のグラタンです~♪
●● 米茄子と里芋のグラタン ●●

米茄子の中身をくり抜き
皮の部分を器に使いました。
とっても大きな米茄子で、食べ応えも満足~♪♪♪な、ひと品です。

茄子の器に、
バターで炒め米茄子の中身・茹でた里芋・とろけるチーズを入れて
ホワイトソースをたっぷりかけ
オーブンで熱々~に焼き上げました。

ほこほことろ~んとした里芋♪♪♪と、
つるんとした食感でみずみずしい米茄子♪♪♪に、
とろけるチーズとコクのあるホワイトソースがからまって
美味しいですぅ
秋野菜をちょっと贅沢な気分で召し上がっていただけそうな、グラタンでございます。
米茄子の中身をくり抜き
皮の部分を器に使いました。
とっても大きな米茄子で、食べ応えも満足~♪♪♪な、ひと品です。
茄子の器に、
バターで炒め米茄子の中身・茹でた里芋・とろけるチーズを入れて
ホワイトソースをたっぷりかけ
オーブンで熱々~に焼き上げました。
ほこほことろ~んとした里芋♪♪♪と、
つるんとした食感でみずみずしい米茄子♪♪♪に、
とろけるチーズとコクのあるホワイトソースがからまって
美味しいですぅ

秋野菜をちょっと贅沢な気分で召し上がっていただけそうな、グラタンでございます。
Posted by kaiko at 11:45│Comments(0)
│日替わりのおかず