2009年12月08日
柚子のお味がいい感じ~♪。。。。です。。。。
●● イカと里芋の胡麻ソース添え ●●

茹でて食べやすい大きさに切り、
片栗粉をまぶして、サラダ油でカラリ♪っと揚げた 里芋 と
やわらか~く茹でた イカ に、
すり鉢でなめらか~にすりつぶした 黒胡麻をベースに使ったソースを添えました。
黒胡麻ソースのお味は、
甘みを少しおさえて、柚子酢やお醤油で調味しました。
サラダ油で揚げた里芋は、カリッ♪ モチッ♪ としていて、中はとろ~んとまろやか~
柚子酢のきいた黒胡麻ソースの、コクと爽やかさが絶妙に絡んで
美味し~いです。
茹でて食べやすい大きさに切り、
片栗粉をまぶして、サラダ油でカラリ♪っと揚げた 里芋 と
やわらか~く茹でた イカ に、
すり鉢でなめらか~にすりつぶした 黒胡麻をベースに使ったソースを添えました。
黒胡麻ソースのお味は、
甘みを少しおさえて、柚子酢やお醤油で調味しました。
サラダ油で揚げた里芋は、カリッ♪ モチッ♪ としていて、中はとろ~んとまろやか~
柚子酢のきいた黒胡麻ソースの、コクと爽やかさが絶妙に絡んで
美味し~いです。
Posted by kaiko at 11:45│Comments(1)
│日替わりのおかず
この記事へのコメント
アクセスアップにディープリンク さま >
ブログから美味しさを感じていただけて
とっても嬉しいです。
コメントありがとうございます。
ブログから美味しさを感じていただけて
とっても嬉しいです。
コメントありがとうございます。
Posted by kaiko
at 2009年12月14日 22:16
