2013年07月20日

ラムレーズンケーキ

ラムレーズンケーキ

焼いている時から、
ラム酒とレーズンの良い香りがふわ~っと広がります。

焼き上がり荒熱がとれたら、ラム酒またはブランデーをかけて
ラップに包んで冷まします。
ラム酒やブランデーはお好みでface02

まだ温かいうちにいただいてもとっても美味しいケーキでございます。
焼きたては、香ばしさがお口の中に広がり、
また違った美味しさが楽しめます。

香りもお味も贅沢なラムレーズンケーキは、
持ち運びもしやすいのでプレゼントにもいいですね♪

平成25年6月のお菓子の教室より


同じカテゴリー(お菓子の教室(まどれーぬクラブ))の記事画像
しっとり~まろやか~♪
ふんわりホカホカ~~
●● お花のクリームケーキ ●●
切り干し大根のかき揚げ
かぼちゃのババロアです。。。。
大学いもです。
同じカテゴリー(お菓子の教室(まどれーぬクラブ))の記事
 しっとり~まろやか~♪ (2014-02-15 11:45)
 ふんわりホカホカ~~ (2014-02-10 15:26)
 ●● お花のクリームケーキ ●● (2014-01-12 11:45)
 切り干し大根のかき揚げ (2014-01-09 11:45)
 かぼちゃのババロアです。。。。 (2013-12-07 11:45)
 大学いもです。 (2013-11-15 11:45)


削除
ラムレーズンケーキ