スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2010年02月03日

懐古冬のお料理教室( 1月 )

 ■ ■  サロンド懐古 冬のお料理教室  ■ ■ 

寒~い12月~2月の期間は、通常のお料理教室はお休みになりますが、
時間帯を変更して、『冬のお料理教室』を催致しております。

■ 第四回
  クローバー  1月 13日
  
  
  ・白菜とかきのあんかけ煮
   

  ・もちのかぶら蒸し
   
  
  ・えびの一口揚げ
   
  

■ 第五回
  クローバー  1月 20日
  
  ・牛乳の茶碗蒸し
   
   

  ・かき貝と小松菜のマーボー豆腐
   

  ・長芋のチヂミ
     

■ 第六回
  クローバー  1月 27日
  
  ・いわしのだんご汁
   

  ・かんたん白菜キムチ
   

  ・かき貝の春巻き
   
  
1月のメニューを、生徒さん方のつくったお料理を写真に収めてご紹介いたしました。楽しんでいただけたでしょうかface02

↓ ここからは、2月のお料理教室のメニューでございます。 ↓

■ 第七回
  クローバー  2月 3日
  
  ・ぶり大根

  ・ほたてとかき貝のエスカルゴ風

  ・釜で炊くあさりのパエリア風
  

■ 第八回
  クローバー  2月 10日
  
  ・大根のカレー

  ・かぼちゃのアイスクリーム

  ・かき貝とえのきだけのグラタン
  

■ 第九回
  クローバー  2月 17日
  
  ・中華鍋でパエリア

  ・ヨーグルトかん(寒天を使って)

  ・れんこんの南蛮漬け
  

■ 第十回
  クローバー  2月 24日
  
  ・ピザ風パンケーキ

  ・マドレーヌ

  ・鱈のじゃっぱ汁
  


Posted by kaiko at 11:45Comments(0)お料理教室