スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2010年01月30日

ほっこり~♪♪ とろ~ん♪♪ な、熱々~グラタンです。

●●  かぼちゃのグラタン  ●●



甘みが強くほっこりした食感 の かぼちゃがコロンコロンっと入った

熱々~な クリームグラタンでございます。

かぼちゃの甘さと
ホワイトソース。。。そしてチーズの 塩気 が
たまらな~~~い 美味しさでございます~ぅ

とうぞ、熱々~をお召し上がりくださいませ。
  


Posted by kaiko at 11:45Comments(0)日替わりのおかず

2010年01月29日

とろ~ん♪っとやわらか~な里芋の煮物です。

●●  里芋の煮物  ●●



とろ~んっとやわらか~な  里芋 と

つるん♪ぷりぷり~な 糸こんにゃく

ふわっ♪っとした食感とコクが自慢の 油揚げ

それぞれにとっても美味しい食材なので、
お出しとお醤油、少々のお砂糖で
シンプルに。。。。
でも、ゆっくりと味を含ませました。

盛り付けの最後に、少々すりゴマをちらしました。

とってもやさしいお味の里芋の煮物でございます。


  


Posted by kaiko at 11:45Comments(0)日替わりのおかず

2010年01月28日

うどん♪ の食感がいいんですぅ~♪

●●  うどんのカレーグラタン  ●●



茹でて、食べやすい長さに切ったうどんがたっぷり入ったグラタンでございます。

うどんは、グラタンにすると~~~
とっても、むちむち~~っとした食感 になります。face02

カレー味のホワイトソースチーズ
うどんにからまって~とってもとっても美味し~~いです。

白菜、玉ねぎ、しいたけなどなどのお野菜も入っていて

ボリュームも満点でございます。
  


Posted by kaiko at 11:45Comments(0)日替わりのおかず

2010年01月26日

香ばしい美味しさがポイントです。

●●  里芋と椎茸の炒め物  ●●



少量のごま油で炒めた

たっぷりの長ネギの香ばしさが

とっても魅力的な美味しさの一品でございます。

とろん♪ふわぁ~っとした 里芋

ジューシーな、椎茸の美味しさも格別でございます。

香り、お味ともに 香ばしさがなんとも食欲をそそるおかずでございます。
  


Posted by kaiko at 11:45Comments(1)日替わりのおかず

2010年01月25日

三東菜のコロッケです。

●●  三東菜のコロッケ  ●●



サッと茹でて刻んだ 三東菜 を加えて作った
ポテトコロッケでございます。

塩、コショウでお味を調え

食べやすい大きさに丸めて

衣を付けて

サラダ油で カラリ♪ っと揚げました。

あまりクセが無く、シャキシャキっとした食感の三東菜が

とってもいい、美味しさのアクセントになっています。

どうぞ、揚げたての
パリっ♪~ふわぁ~な美味しさを、お楽しみくださいませ。  


Posted by kaiko at 11:45Comments(0)日替わりのおかず

2010年01月23日

甘味噌が美味し~い♪ グラタンです。

●● お豆腐のグラタン ●●



手作り甘味噌。。お豆腐。。ほうれん草。。舞茸。。チーズ。。を、

クリ~ミ~なホワイトソースで閉じ込めて

オーブンで熱々~に焼き上げたグラタンです。


すくい上げると~チーズがとろ~んと。。。face02



甘味噌とホワイトソース、そしてチーズが、
熱々~の、お豆腐やほうれん草にからまって
美味しいです。

甘味噌とほうれん草の相性はピカイチです♪

寒い~冬。。熱々~のお料理で
ほのぼのと温かなひと時をお過ごしくださいませ。
  


Posted by kaiko at 11:45Comments(0)日替わりのおかず

2010年01月22日

ミルクでつくった、温か~いシチューです。

●●  ほうれん草のカレーシチュー  ●●



ほうれん草や玉ねぎなどのお野菜と

コクのあるミルクでつくった

ほんわか~温か~な 懐古の洋風スープ でございます。



バターなどの油は一切使わずにつくった
カレー風味がとってもいい感じの
やさしい洋風スープでございます。

お野菜の甘みとミルクのコクがとっても美味しいです。
カレー粉と塩加減でお味を調えました。

すぅ~っとお口の中でとろけそうな美味しさを是非おたのしみくださいませ。


  


Posted by kaiko at 11:45Comments(0)やさしいスープ

2010年01月19日

かる~い♪ かる~い♪ 揚げです。

●●  里芋のかるかる揚げ  ●●



茹でて、やわらか~くつぶした 里芋 に

色々~なお野菜を小さく切って加え

でお味を整えて

サラダ油で、カラリっ♪っと揚げた

とっても軽い食感で、もちもち~っとした揚げものです。

お好みで柚子醤油をつけてお召し上がりくださいませ。

辛子醤油でいただいてもおいしいですface02  


Posted by kaiko at 11:45Comments(0)日替わりのおかず

2010年01月15日

糸コンが美味し~いです。

●● 糸コンと鮭のマリネ ●●



「 あら♪♪ 糸コン? 美味しい♪♪ 」

っと、お客様が笑顔で美味しさを表現して下さった楽しいおかずです。face02



鮭 ・ たまねぎ ・ きゅうり などと一緒に

白~い結びコンニャクが入った

サッパリ爽やか~なマリネでございます。

つるんっ♪♪ と、やわらかな食感糸コン
マヨネーズが入ったオリジナルのドレッシングがしみていて

美味しい~~です。


  


Posted by kaiko at 11:45Comments(0)日替わりのおかず

2010年01月14日

椎茸のいい香り~がオーブンから。。。。

●●  椎茸たっぷり~な串焼き  ●●



バターで炒めた椎茸 が、たっぷ~り入った
串焼きでございます。

ニラ も、たっぷり入っているので

オーブンで焼き上げている時

美味しそうな香りが たまりませ~ん♪♪♪

懐古オリジナルのソースを添えました。

その他にも色々なお野菜がはいっております。
ほわっほわ~でジュ~シ~な食感をお楽しみおくださいませ。




  


Posted by kaiko at 11:45Comments(0)日替わりのおかず

2010年01月13日

懐古の冬の小物たちです。

クリスマスの季節が過ぎ。。。。
新しい年を無事に迎え。。。
サロンド懐古のお店のディスプレイが
冬をイメージするかわいい小物たちに変わりました。

お店のスタッフ。。。大切なお友達。。。
それぞれに、心のこもった手作りの品が多い
サロンド懐古自慢の小物たちです。





お食事をお待ちいただくひとときに。。。
食後のお飲み物で過ごされるひとときに。。。。
是非ご覧くださいませ。




  


Posted by kaiko at 11:45Comments(0)お店のあれこれ

2010年01月12日

油揚げが。。。。。。♪♪♪

●●  大根とニシンの煮物  ●●



ニシンの旨みがたっぷりしみ込んだ煮物でございます。

お大根はとろけるような食感に煮あがりました。。。face02

そして、油揚げの香ばしい美味しさがたまりません♪♪♪
口にしたときの、ジュワっと広がる旨みと甘みと香ばしさ♪♪♪
しっかり油をきってから煮含めているのに
なんともコクのある美味しさでがざいます。
  


Posted by kaiko at 11:45Comments(0)日替わりのおかず

2010年01月09日

かきフライとたまねぎのフライの盛り合わせです。

●●  フライの盛り合わせ  ●●



かきフライ と たまねぎのフライ の盛り合わせでございます。

どちらも、サクッとした衣の中から 

ジュワ~っと染み出る旨みが

美味しいっっっ♪♪♪

おかずでございます。


懐古オリジナルのソースをつけてお召し上がりくださいませ。
  


Posted by kaiko at 11:45Comments(0)日替わりのおかず

2010年01月08日

もやしの煮びたしです。。。。

●●  もやしの煮びたし  ●●




シャキシャキ~っとした食感のもやしの中から

ジュワ~っと、美味しさが染み出てきます

油揚げのコク♪♪ も甘みがあって美味しいです



綺麗なお醤油色の懐かしいおかずですface02

ちょっと薄味で、お出しと油揚げの美味しさがいい感じでございます。
  


Posted by kaiko at 11:45Comments(0)日替わりのおかず

2010年01月07日

熱々~とろとろ~♪ です。

●● ほうれん草と里芋のグラタン ●●



ほわほわ~とろ~んとした 里芋 と

甘みたっぷり~な ほうれん草 の

熱々グラタンです。












今が旬♪のお野菜に、
コクのあるホワイトソースとチーズがからまって

美味し~い♪♪♪ です。


  


Posted by kaiko at 11:45Comments(0)日替わりのおかず

2010年01月05日

サクッと♪♪ そして ほわっと♪♪♪

●●  里芋の春巻き  ●●



里芋をやわか~く茹でて、
食べやすい大きさに、手のひらでやさしく形をととのえて
青ジソではさみ
春巻きの皮で包んで
サラダ油でカラリっと揚げました。



サクッ♪と、揚がった春巻きの皮の中から出てくる、

ほわっ♪と、した里芋の美味しさとふわふわ感

icon12 たまりませ~ん♪♪♪ icon12

青ジソの爽やか~な風味もいい感じです。

お好みで、辛子醤油をつけてお召し上がりくださいませ。face02

  


Posted by kaiko at 11:45Comments(0)日替わりのおかず

2010年01月04日

今年もよろしくお願いいたします。

新年あけましておめでとうございます。

本年も、美味しくてからだにやさしい料理づくりに
益々精進してまいります。
どうぞよろしくお願いいたします。


sakurasakura サロンド懐古のセットメニュー sakurasakura

icon28 和風スープセット (しんごろう)


icon28 和風スープセット (五穀ごはん)


icon28 和風スープセット (おかゆ)


icon28 洋風スープセット


icon28 懐古のグラタンセット


icon28 懐古のビーフカレーセット



クローバー 人気の季節のメニュー
 ゆずカレー(帆立 or 海老)
ゆずが収穫される2月後半くらいまでの限定メニューでございます。

皆さまのご来店を心よりお待ち申し上げております。  


Posted by kaiko at 11:45Comments(0)日々つれづれ