2009年06月15日
空豆を使って♪ 第二弾 ♪♪♪
前回は、シンプルに空豆をいただきましたので
今回は、空豆の美味しさを色んなおかずを作ってみました。
『スープのお店サロンド懐古』 らしく
◆ 空豆のスープ です。

空豆の他にも、たくさんのお野菜が入っています。
お口の中で、空豆がほっこり~ 他のお野菜たちがとろ~ん
やさしいミルクのスープと溶け合います。
お豆独特の香りがちょっと苦手…という方にも、喜んでいただけたら…っと
カレーの風味を加えて、スープのお味を調えました。
◆ 空豆と鰹のあんかけ
正しく 旬 を味わっていただけるお料理♪ です。

破竹やにんじん等をサッと炒めて調味し、とろみをつけたあんを
カラリと唐揚にした、空豆と鰹に
たっぷりとのせました。
空豆に鰹に破竹♪♪♪ 今が一番美味しいですね。
◆ 空豆カレー

サラリ♪としているのに、コクがあると、女性にも人気の懐古のカレーと
旬の空豆のドッキング♪ です。
お口の中で、空豆がコクっとした食感で広がり
懐古のカレーとベストマッチ♪♪ です。
空豆は鮮度が落ちるのがはやいそうです。
出来るだけその日の内に調理して、美味しくいただきたい旬の味覚ですね。
今回は、空豆の美味しさを色んなおかずを作ってみました。
『スープのお店サロンド懐古』 らしく
◆ 空豆のスープ です。
空豆の他にも、たくさんのお野菜が入っています。
お口の中で、空豆がほっこり~ 他のお野菜たちがとろ~ん
やさしいミルクのスープと溶け合います。
お豆独特の香りがちょっと苦手…という方にも、喜んでいただけたら…っと
カレーの風味を加えて、スープのお味を調えました。
◆ 空豆と鰹のあんかけ
正しく 旬 を味わっていただけるお料理♪ です。
破竹やにんじん等をサッと炒めて調味し、とろみをつけたあんを
カラリと唐揚にした、空豆と鰹に
たっぷりとのせました。
空豆に鰹に破竹♪♪♪ 今が一番美味しいですね。
◆ 空豆カレー
サラリ♪としているのに、コクがあると、女性にも人気の懐古のカレーと
旬の空豆のドッキング♪ です。
お口の中で、空豆がコクっとした食感で広がり
懐古のカレーとベストマッチ♪♪ です。
空豆は鮮度が落ちるのがはやいそうです。
出来るだけその日の内に調理して、美味しくいただきたい旬の味覚ですね。

Posted by kaiko at 11:40│Comments(0)
│日々つれづれ