2009年06月15日

空豆を使って♪ 第二弾 ♪♪♪

前回は、シンプルに空豆をいただきましたので
今回は、空豆の美味しさを色んなおかずを作ってみました。

『スープのお店サロンド懐古』 らしく

◆ 空豆のスープ です。
空豆を使って♪ 第二弾 ♪♪♪

空豆の他にも、たくさんのお野菜が入っています。

お口の中で、空豆がほっこり~ 他のお野菜たちがとろ~ん
やさしいミルクのスープと溶け合います。

お豆独特の香りがちょっと苦手…という方にも、喜んでいただけたら…っと
カレーの風味を加えて、スープのお味を調えました。


◆ 空豆と鰹のあんかけ
正しく  を味わっていただけるお料理♪ です。
空豆を使って♪ 第二弾 ♪♪♪
破竹やにんじん等をサッと炒めて調味し、とろみをつけたあんを
カラリと唐揚にした、空豆と鰹に
たっぷりとのせました。

空豆に鰹に破竹♪♪♪ 今が一番美味しいですね。

◆ 空豆カレー
空豆を使って♪ 第二弾 ♪♪♪

サラリ♪としているのに、コクがあると、女性にも人気の懐古のカレー
旬の空豆のドッキング♪ です。
お口の中で、空豆がコクっとした食感で広がり
懐古のカレーとベストマッチ♪♪ です。

空豆は鮮度が落ちるのがはやいそうです。
出来るだけその日の内に調理して、美味しくいただきたい旬の味覚ですね。face02







同じカテゴリー(日々つれづれ)の記事画像
お事汁です。
パイナップルのケーキ
いかの蒸しあんかけ
身欠きにしんと里芋の煮物
お豆の納豆揚げ
肉だんごと白菜の甘辛煮
同じカテゴリー(日々つれづれ)の記事
 お事汁です。 (2013-02-02 11:45)
 パイナップルのケーキ (2013-01-27 11:45)
 いかの蒸しあんかけ (2013-01-26 11:45)
 身欠きにしんと里芋の煮物 (2013-01-25 11:45)
 お豆の納豆揚げ (2013-01-24 11:45)
 肉だんごと白菜の甘辛煮 (2013-01-20 11:45)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
空豆を使って♪ 第二弾 ♪♪♪
    コメント(0)