2009年10月01日
里芋の美味しさを味わってくださいませ。
●● 揚げ里芋の懐古タレ添え ●●

この時期の里芋は、
ほっくり♪ まろやか~♪ で美味しいです。
煮物にしても、スープにしても、コロッケにしても美味し~い♪ 里芋を
今回は、
茹でた里芋を、手のひらでちょっとつぶして形を整え
片栗粉をまぶして
サラダ油でカラリ♪っと揚げ
素揚げにしたズッキーニといっしょにお皿に盛り付け
懐古自慢の野菜たっぷりの懐古タレを添えました。
外はカリッとしていて、中身はふんわりした食感の里芋に
お醤油とお酢、たっぷり野菜の旨みと胡麻の風味が食欲をそそる懐古タレがからまって
美味しいで~す
この時期の里芋は、
ほっくり♪ まろやか~♪ で美味しいです。
煮物にしても、スープにしても、コロッケにしても美味し~い♪ 里芋を
今回は、
茹でた里芋を、手のひらでちょっとつぶして形を整え
片栗粉をまぶして
サラダ油でカラリ♪っと揚げ
素揚げにしたズッキーニといっしょにお皿に盛り付け
懐古自慢の野菜たっぷりの懐古タレを添えました。
外はカリッとしていて、中身はふんわりした食感の里芋に
お醤油とお酢、たっぷり野菜の旨みと胡麻の風味が食欲をそそる懐古タレがからまって
美味しいで~す
