2014年11月07日
● 白菜とお肉の香り炒め ●
にんにく、しょうが、長ねぎ、ごま油で香り良く炒めた一品です。

白菜は一口大に切って塩をふりしんなりとさせ水気としぼります。
お肉はも食べやすい大きさに切って、熱湯でサッと茹でておきます。
お鍋にごま油、にんんく、しょうが、長ねぎ、下ごしらえをした材料をいれて炒め
醤油、砂糖、塩などで調味して仕上げます。
春キャベツでもおいいです

お好みで豆板醤やコチュジャンを加えても美味しいです。
2014年11月07日
● いわしとおいもの一口焼き ●
さつま芋の甘味が、もいわし旨みをさらに引き出します

それぞれに下ごしらえした
いわし、さつまいも、長なぎ、青じそを
みそ、しょうゆなどて調味し
ホットプレートに一口大の大きさで並べて
両面を焼いて仕上げます。
からししょうゆや、わさびしょうゆなどお好みでつけていただきます。
Posted by kaiko at
11:30