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Posted by だてBLOG運営事務局 at

2014年11月07日

● 白菜とお肉の香り炒め ●



にんにく、しょうが、長ねぎ、ごま油で香り良く炒めた一品です。face02

白菜は一口大に切って塩をふりしんなりとさせ水気としぼります。

お肉はも食べやすい大きさに切って、熱湯でサッと茹でておきます。

お鍋にごま油、にんんく、しょうが、長ねぎ、下ごしらえをした材料をいれて炒め

醤油、砂糖、塩などで調味して仕上げます。


春キャベツでもおいいですface01

お好みで豆板醤やコチュジャンを加えても美味しいです。



  


Posted by kaiko at 11:40お料理教室

2014年11月07日

● いわしとおいもの一口焼き ●



さつま芋の甘味が、もいわし旨みをさらに引き出しますface02

それぞれに下ごしらえした

いわし、さつまいも、長なぎ、青じそを

みそ、しょうゆなどて調味し

ホットプレートに一口大の大きさで並べて

両面を焼いて仕上げます。

からししょうゆや、わさびしょうゆなどお好みでつけていただきます。




  


Posted by kaiko at 11:30