2014年11月10日
● おいもとえのき茸のコロッケ ●
バターで炒めたえのき茸がとっても香ばしくて
彩りも華やかな、コロッケでございます。
茹でてマッシャ―でつぶしたじゃがいもに、
それぞれ下ごしらえをした
えのき茸、にんじん、青ヂソを加え
牛乳、マヨネーズ、塩などで調味し
お好みの形に整えて、衣をつけ
サラダ油でカラリっと揚げて仕上げます。
2014年11月09日
● 野菜たっぷりスープ ●
旬のお野菜をた~っぷり美味しくいただける
やさしいお味のスープです

今回のお野菜たっぷりスープには、
里芋、かぼちゃ、白菜、ブロッコリーが入ってます。
えび、ほたて、たら、かき貝、いかなどもお好みで入れてもいいです

季節によっていろいろなお野菜で作ると楽しいですよ

2014年11月08日
● 精進揚げギョーザ ●
れんこん、キャベツ、青ヂソ、細ねぎがたっぷり入ったギョーザです

それぞれに下ごしらえをしたお野菜を、しょうゆ、塩、ごま油で調味して
ギョーザの皮で包んで、サラダ油でカラリっと揚げます。
摩りおろしたれんこんが、もちっとした食感でボリュームがあります。
焼きギョーザにしても美味しいです

2014年11月08日
● たらのコロッケ ●
青ジソと隠し味のしょうががふわっと香るコロッケです

サッと下茹でして、骨を取りほぐした甘塩たら、
茹でたじゃがいも、 にんじん
千切りにした青ジソ、すりおろしたしょうがを
混ぜ合わせ、塩こしょうでお味を調えて
お好みの形を作り
衣をつけてサラダ油でカラリっと揚げて仕上げます。
2014年11月07日
● 白菜とお肉の香り炒め ●
にんにく、しょうが、長ねぎ、ごま油で香り良く炒めた一品です。

白菜は一口大に切って塩をふりしんなりとさせ水気としぼります。
お肉はも食べやすい大きさに切って、熱湯でサッと茹でておきます。
お鍋にごま油、にんんく、しょうが、長ねぎ、下ごしらえをした材料をいれて炒め
醤油、砂糖、塩などで調味して仕上げます。
春キャベツでもおいいです

お好みで豆板醤やコチュジャンを加えても美味しいです。
2014年11月07日
● いわしとおいもの一口焼き ●
さつま芋の甘味が、もいわし旨みをさらに引き出します

それぞれに下ごしらえした
いわし、さつまいも、長なぎ、青じそを
みそ、しょうゆなどて調味し
ホットプレートに一口大の大きさで並べて
両面を焼いて仕上げます。
からししょうゆや、わさびしょうゆなどお好みでつけていただきます。
Posted by kaiko at
11:30
2014年11月05日
2014年11月01日
人気のドーナッツです。
毎回予約完売と、
ご好評いただいております。
懐古のドーナツでございます。

今年は、12月25日~28日の4日間
懐古のドーナツの販売をいたします。
(この期間は、お食事はお休みになります。)
今年もすでにご予約をいただいております。
昨年は、11月には予約がいっぱいになってしまいました。
口の中いっぱいに、懐かしい美味しさがひろがる懐古のドーナツ
せひお召し上がりになってみてくださいませ。

懐古ドーナツは可愛い鈴つきです
◆ 懐古のドーナッツ 1セット(リングと鈴) 135円 ◆
一日限定 150個
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今年は、12月25日~28日の4日間
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(この期間は、お食事はお休みになります。)
今年もすでにご予約をいただいております。
昨年は、11月には予約がいっぱいになってしまいました。
口の中いっぱいに、懐かしい美味しさがひろがる懐古のドーナツ

せひお召し上がりになってみてくださいませ。
懐古ドーナツは可愛い鈴つきです

◆ 懐古のドーナッツ 1セット(リングと鈴) 135円 ◆
一日限定 150個