スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2014年11月10日

● おいもとえのき茸のコロッケ ●



バターで炒めたえのき茸がとっても香ばしくて

彩りも華やかな、コロッケでございます。

茹でてマッシャ―でつぶしたじゃがいもに、
それぞれ下ごしらえをした
えのき茸、にんじん、青ヂソを加え
牛乳、マヨネーズ、塩などで調味し
お好みの形に整えて、衣をつけ
サラダ油でカラリっと揚げて仕上げます。


  


Posted by kaiko at 11:30お料理教室

2014年11月09日

● 野菜たっぷりスープ ●



旬のお野菜をた~っぷり美味しくいただける
やさしいお味のスープですface02


今回のお野菜たっぷりスープには、

里芋、かぼちゃ、白菜、ブロッコリーが入ってます。

えび、ほたて、たら、かき貝、いかなどもお好みで入れてもいいですface01

季節によっていろいろなお野菜で作ると楽しいですよface05

  


Posted by kaiko at 11:30お料理教室

2014年11月08日

● 精進揚げギョーザ ●



れんこん、キャベツ、青ヂソ、細ねぎがたっぷり入ったギョーザですface02

それぞれに下ごしらえをしたお野菜を、しょうゆ、塩、ごま油で調味して

ギョーザの皮で包んで、サラダ油でカラリっと揚げます。


摩りおろしたれんこんが、もちっとした食感でボリュームがあります。

焼きギョーザにしても美味しいですface02  


Posted by kaiko at 11:30お料理教室

2014年11月08日

● たらのコロッケ ●




青ジソと隠し味のしょうががふわっと香るコロッケですface02


サッと下茹でして、骨を取りほぐした甘塩たら、

茹でたじゃがいも、 にんじん

千切りにした青ジソ、すりおろしたしょうがを

混ぜ合わせ、塩こしょうでお味を調えて

お好みの形を作り

衣をつけてサラダ油でカラリっと揚げて仕上げます。  


Posted by kaiko at 11:30お料理教室

2014年11月07日

● 白菜とお肉の香り炒め ●



にんにく、しょうが、長ねぎ、ごま油で香り良く炒めた一品です。face02

白菜は一口大に切って塩をふりしんなりとさせ水気としぼります。

お肉はも食べやすい大きさに切って、熱湯でサッと茹でておきます。

お鍋にごま油、にんんく、しょうが、長ねぎ、下ごしらえをした材料をいれて炒め

醤油、砂糖、塩などで調味して仕上げます。


春キャベツでもおいいですface01

お好みで豆板醤やコチュジャンを加えても美味しいです。



  


Posted by kaiko at 11:40お料理教室

2014年11月07日

● いわしとおいもの一口焼き ●



さつま芋の甘味が、もいわし旨みをさらに引き出しますface02

それぞれに下ごしらえした

いわし、さつまいも、長なぎ、青じそを

みそ、しょうゆなどて調味し

ホットプレートに一口大の大きさで並べて

両面を焼いて仕上げます。

からししょうゆや、わさびしょうゆなどお好みでつけていただきます。




  


Posted by kaiko at 11:30

2014年11月05日

● 魚と野菜のアンチョビーソース焼き ●



アンチョビー、トマト、にんにくを調味してつくったソースを

旬のお野菜や、

お好みのお魚にたっぷりとかけて焼き上げる一品でございます。






  


Posted by kaiko at 11:45お料理教室

2014年11月01日

人気のドーナッツです。

毎回予約完売と、

ご好評いただいております。

懐古のドーナツでございます。



今年は、12月25日~28日の4日間

懐古のドーナツの販売をいたします。

(この期間は、お食事はお休みになります。)


今年もすでにご予約をいただいております。
昨年は、11月には予約がいっぱいになってしまいました。

口の中いっぱいに、懐かしい美味しさがひろがる懐古のドーナツface02
せひお召し上がりになってみてくださいませ。





懐古ドーナツは可愛い鈴つきですface02

◆ 懐古のドーナッツ 1セット(リングと鈴)  135円 ◆ 

一日限定 150個





  


Posted by kaiko at 11:44懐古のドーナッツ