スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2014年11月08日

● 精進揚げギョーザ ●



れんこん、キャベツ、青ヂソ、細ねぎがたっぷり入ったギョーザですface02

それぞれに下ごしらえをしたお野菜を、しょうゆ、塩、ごま油で調味して

ギョーザの皮で包んで、サラダ油でカラリっと揚げます。


摩りおろしたれんこんが、もちっとした食感でボリュームがあります。

焼きギョーザにしても美味しいですface02  


Posted by kaiko at 11:30お料理教室

2014年11月08日

● たらのコロッケ ●




青ジソと隠し味のしょうががふわっと香るコロッケですface02


サッと下茹でして、骨を取りほぐした甘塩たら、

茹でたじゃがいも、 にんじん

千切りにした青ジソ、すりおろしたしょうがを

混ぜ合わせ、塩こしょうでお味を調えて

お好みの形を作り

衣をつけてサラダ油でカラリっと揚げて仕上げます。  


Posted by kaiko at 11:30お料理教室