2014年11月08日
● 精進揚げギョーザ ●
れんこん、キャベツ、青ヂソ、細ねぎがたっぷり入ったギョーザです

それぞれに下ごしらえをしたお野菜を、しょうゆ、塩、ごま油で調味して
ギョーザの皮で包んで、サラダ油でカラリっと揚げます。
摩りおろしたれんこんが、もちっとした食感でボリュームがあります。
焼きギョーザにしても美味しいです

2014年11月08日
● たらのコロッケ ●
青ジソと隠し味のしょうががふわっと香るコロッケです

サッと下茹でして、骨を取りほぐした甘塩たら、
茹でたじゃがいも、 にんじん
千切りにした青ジソ、すりおろしたしょうがを
混ぜ合わせ、塩こしょうでお味を調えて
お好みの形を作り
衣をつけてサラダ油でカラリっと揚げて仕上げます。