スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2009年06月29日

大根の胡麻和え です。

●●  大根の胡麻和え  ●●



千切り大根の
コリッコリッ♪♪  カリッカリッ♪♪  っと
歯切れのよい食感と、

大きなすり鉢で
ごりごり~  っと
照りのよい油がでるまで胡麻をすり潰して作った

胡麻ダレを和えながら召し上がっていただくおかずです。


お野菜は、塩を少々ふってしんなりさせ
余分な水分を取り除いてから盛り付けると

胡麻ダレを和えても水っぽくならずに美味しくいただけます。







  


Posted by kaiko at 11:40Comments(0)日替わりのおかず