2009年01月09日
旬の白菜を使って♪
『白菜と鮭のマリネ』
この時期おいしい白菜と大根を使ったマリネです。
にんにくをちょっと効かせたドレッシングを作って和えました。
鮭の色がキレイです。
『かぼちゃの春巻き』
お味噌でお味をととのえ青じそを加えたかぼちゃを包んで
カラリと揚げた春巻きです。

お店のディスプレイです。(お正月)


この時期おいしい白菜と大根を使ったマリネです。
にんにくをちょっと効かせたドレッシングを作って和えました。
鮭の色がキレイです。
『かぼちゃの春巻き』
お味噌でお味をととのえ青じそを加えたかぼちゃを包んで
カラリと揚げた春巻きです。
お店のディスプレイです。(お正月)

2009年01月09日
とろ~んと♪
● 里芋のカレースープ ●

ふわぁ~とろり~んとした里芋にカレー味のホワイトソースがよく合います。
今回のホワイトソースはバターを使わずにつくりました。
でも、里芋のとろみとミルクのおかげでコクも十分です
ちょっと胃腸がお疲れの方でも美味しく召し上がっていただけそうな
やさしいスープです。
ふわぁ~とろり~んとした里芋にカレー味のホワイトソースがよく合います。
今回のホワイトソースはバターを使わずにつくりました。
でも、里芋のとろみとミルクのおかげでコクも十分です

ちょっと胃腸がお疲れの方でも美味しく召し上がっていただけそうな
やさしいスープです。