2009年01月17日
蓮根の団子汁
● 蓮根の団子汁 ●
蓮根をすりおろし、少し塩味をつけ、カラリと揚げたお団子をトッピングした
和風スープです。

舞茸や白菜、ほうれん草にお豆腐等などたっぷりの具が入っています。
蓮根のお団子は余分な油をしっかり落として、お出しする直前にスープに入れて温めると
油っこくならずに美味しくお召し上がりいただけます。
蓮根をすりおろし、少し塩味をつけ、カラリと揚げたお団子をトッピングした
和風スープです。
舞茸や白菜、ほうれん草にお豆腐等などたっぷりの具が入っています。
蓮根のお団子は余分な油をしっかり落として、お出しする直前にスープに入れて温めると
油っこくならずに美味しくお召し上がりいただけます。
